※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

お酒がすこし入ってるチョコ?なども妊娠中はやめたほうがいいですよね?(´;ω;`)

お酒がすこし入ってるチョコ?なども妊娠中はやめたほうがいいですよね?(´;ω;`)

コメント

ベビ

それくらいなら大丈夫💗

• ベビ

ベビ

食べ過ぎは禁物ですが

• 1月8日
はみうか

なるべく食べないようにしていますが、食べたくて仕方がないです😢
少しでも心配と思うならやめておいた方が安心だと思います🎵

1個くらいなら気にせず食べてましたよ☺️

はま

食べてました!
ラミーチョコとか大好きなので。w

食べ過ぎないようにはしてましたよ!

あすか

知らずに食べてしまったら仕方ない!と済ませてますが、気づいた場合は食べないようにしてました💦

yuuri

食べちゃってました〜🤣💦
沢山ではないですが…😅

私も妊娠がわかった頃に友達に大好きなウィスキーボンボンとブランデーボンボンを貰いましたが、我慢して母にあげました😭

より★

食べ過ぎなければ大丈夫だと思います!
1人目妊娠中に通っていた病院の先生が
「本当はお酒も乾杯の一杯ぐらいは飲んでも大丈夫なのよ〜。でもそんな事言ったらみんな飲んじゃうでしょ。どのぐらいまでなら飲んで良いですか?って聞いて来たり。カフェインも同じで摂らないに超した事はないけど、少し摂ったからといって大きな問題になる事はないわよ〜」と話していたのを今でも覚えています(*・∀・)