2人目妊娠中で、上の子の甘えが増してイライラしています。同じ経験の方、どう過ごしていますか?
2人目妊娠中です😊❗️
1人目と違い上の子が居るのでゆっくり過ごす事がなかなか難しいですがまだ上の子が1歳3ヶ月で甘えた盛り😂😂
益々あまえたになった様に思います。重ねてイヤイヤも少しずつ表す様になり今までそんな事思わなかったのですが凄くイライラしてしまう日が多くなり自己嫌悪です。
上の子にも申し訳ないしお腹の中の赤ちゃんにもイライラが影響してないか不安になります。
同じような方、どう過ごされてますかー?
- ブー子(6歳, 8歳)
コメント

みっきー
ゆっくり出来ないですよね😓私がパートしており、娘は託児所に預けているため、つわりがしんどかった頃はパートが終わった後も、託児所空いてる時間ギリギリまで預け、家でゆっくり寝てました😓土日などは、録画してたアンパンマンやわんわんを見せ、おもちゃを広げておき、その横で横になってます。私がおもちゃの近くにいると、安心して遊んでくれるので。最近つわりはないですが、睡魔がすごくて、隙あらばウトウトしたます。その間、私によじ登ってきたり、顔いじってきたりしますが😂そして、時折完全に寝てしまうと、起きた後におもちゃや娘の洋服の引き出しなど、悲惨なことになってますww

2kids mama
悪阻の時期は本当にしんどくて、
遊んであげれないしご飯作るのも
億劫で私も自己嫌悪でした(T_T)💦
悪阻が終わってからは、気分転換に
散歩行ったり友達とランチ行ったり
外に出るだけで息子も楽しそうだし
自分もいいリフレッシュになってます☺︎
-
ブー子
返信ありがとうございます😊
悪阻がそこまで酷くないのにイライラしてしまう自分に自己嫌悪です。寝顔見ると本当ごめんねっと思います💦💦出来るだけ心穏やかに過ごせるようにしたいです!- 1月8日

ムムン
同じく上の子が1歳3ヶ月で甘え盛りです!下の子が生まれると上の子に構ってあげられなくなるような気がしてとにかく、できる限り遊んでます!悪阻もしんどくて休み休みですが😓イライラしたらとにかく深呼吸してその場を離れます(笑)
-
ブー子
この時期は本当にイタズラ大好きっ子ですよねー。片付けても片付けても次々オモチャをひっくり返すのでそれにたまにイライラしてしまんですよね💦💦💦深ーーーく、深呼吸します!- 1月8日

マカロン
この子と2人きりは今しかない!と奮い立たせて、2人であちこちお出かけ行来ました😆✨プールとか頑張って連れて行ったりしました!笑
イライラしてしまう時もたくさんあったけど、ちゃんと謝ってママもちょっと疲れてます!みたいなことをよく言いました😂怒りすぎて主人が帰ってきて泣いてしまうこともよくありましたが、いい思い出になりました😆
-
ブー子
そうですよねー。上の子との時間は今しか無いですもんね🎶子どもの方が下が生まれたら不安になると思うから今のうちに出来るだけの愛情を注いであげないとダメですね😂😂😂❗️頑張ります!- 1月8日
ブー子
お仕事されてるんですねー💦💦無理なさらずにー!
私は悪阻は殆ど無かったのですが身体中痒みがあって夜中に何度も目覚めるので寝不足です💦💦
息子も側に居ると遊んでますが離れると泣いてますね笑。
みっきー
かゆみつらいですね😣💦💦
もう最近は、自分の身体優先にしちゃってます😓
週に1回でも、一時保育など利用してみてはどうでしょうか?
ブー子
痒み本当辛いです💦💦上の子妊娠の時はここまで酷くならなかったのですがやはり症状はバラバラですね😂😂親が近いので頼ってるんですが病院はなかなか行きづらいですよね😅