出産が待ち遠しい39週の妊婦です。体調整えても赤ちゃんの気配がなく、心配と焦りが募っています。周りの期待もプレッシャーに。どうしたらいいでしょうか。
予定日超過中です、、おしるしも何もありません!
スクワットに階段上り下り、お散歩に舟こぎ、床拭き、焼肉、オロナミンC、カレー、早歩き色々やりましたが出てくる気配がありません(´-`).。oO
39週ですでに3300gあり内診グリグリしてもらいましたが柔らかくなってるせいかあまり痛くもなくなんの兆候もなくここまできてしまいました。
身長が低いので大きい子を産むのがとても心配です。
あと、出産にそなえて上の子を主人の実家に預けていて寂しくて寂しくて早く産んで上の子にも早く会いたい気持ちで一杯で出産に対してすごく焦ってます😭💦💦
周りからのまだまだコールも余計プレッシャー。
何をしたら産まれてくれるんだろう_:(´ཀ`」 ∠):
ただの愚痴で不快にさせてしまった方がいたらすいません。
- ヤシの実(6歳, 10歳)
コメント
ぴよっちゅ
ヤシの実さんのお腹の中は居心地が良いんでしょうね😊
上の子の時、薬飲んで早産予防してたのに予定日超過、推定では3.5kg超えるかもなんて言われ焦ってました。
私も何しても出てこなくて四つん這いがいいよ~と言われ四つん這いで動いてたら破水して出産でした!
が、ホント赤ちゃんのタイミングなので気長に待つしかないですね😅
意外とま、いいか~と思ったら出てきたりするかもですよ。
ヤシの実
お腹の子が大きいので焦ってますがやっぱり赤ちゃんのタイミングですよね😭💦
まだグルグル動いてます٩( ᐛ )و笑
四つん這いで動くのまたやってみます🤔💕