※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8りら
子育て・グッズ

夜中に添い乳中、乳首が血豆になりました。授乳は続けても問題ありませんか?血が出ている場合は中止すべきでしょうか?

夜中に添い乳してたら乳首が痛いなと思って、さっき見たら血豆になっていました(>_<)多少痛いですが、そのまま授乳してるのですが、血豆の状態での授乳って問題ないですか?また、血が出てたらやめた方がいいのでしょうか?

コメント

chippi

私も血豆、水ぶくれ、白斑の常連です!!!ほんと痛いですよね。

痛くて自分が辛いですけど赤ちゃんが飲む分には問題ないと桶谷式の母乳相談室の方に言われました。
歯を食いしばり痛いと言いながらあげてます。

• 8りら

8りら

ありがとうございます!!
    血豆部分で吸われると痛いです(>_<)初めて血豆になって衝撃でした(;_;)

赤ちゃんには問題ないんですね。良かったです!自分が我慢というわけですね。。血豆から上手く避けて吸ってもらえば治っていくんですかね?やっぱり繰り返しますか?(T ^ T)

• 1月8日
  • chippi

chippi

MAXに痛い時は授乳してない時も痛くて乳首の事で頭いっぱいになりました(笑)

授乳が終わると血豆や水ぶくれが潰れててその皮がペローンで取れたり、めくれてたり、剥がしてます。
    何度も繰り返してますが治ります!!

痛いですが、お互い頑張りましょう!

• 1月8日
  • 8りら

8りら

あまりにも痛いと頭いっぱいになりますよね(;_;)

はい、頑張ります!ありがとうございます!!

• 1月8日
ムチムチ怪獣( *´∀`)♡

産まれてすぐでまだ入院中のときに血豆できました💦痛いですよね😅
助産師さんにきいたら、馬油ぬっといたらいいよ~とのことで、血がでても、母乳も血液やし大丈夫と言われましたよ🙌

• 8りら

8りら

ありがとうございます!!
    あたると痛いですね(T ^ T)馬油ですか!!薬局で見てみます。血が出ても大丈夫なのですね。良かったです(>_<)ありがとうございます。

• 1月8日
けいちゃん

私も2ヶ月くらいの時に血豆できました‼️
痛いの我慢して授乳してたら潰れました。
ランシーノ塗ったり、塗った後にラップ巻いたりしてました。
私の場合は繰り返さずに1回で終わりましたよー😊

• 8りら

8りら

ありがとうございます!
    塗り薬が良さそうですね(>_<)
    繰り返さずおわりたいです(T ^ T)

• 1月8日