10ヶ月半の赤ちゃんを育てている方が、断乳や卒乳について相談しています。離乳食の内容に自信がなく、フォロミに切り替えたいと思っています。フォロミが受け入れられない場合の対処法や同じ月齢の子どもの食事内容についてアドバイスを求めています。
こんにちは♪
断乳、卒乳についての相談です💦
現在10ヶ月半で、3回食です。
離乳食が好きで、食べる量はムラもありますが、150gから200g食べています。
今まで完母で育ててきたのですが、食後あまり欲しがらず、わたしからあげているような感じです👩
なければないで過ごせると思います!
乳首も噛まれて痛いので、このまま日中あげなくてもいいかな、と思うのですが、離乳食の内容がいつも同じ野菜とかで自信がなくて😂💦
栄養面バランスが心配で、できればフォロミに切り替えたいと思っています🤔
試しにミルクをマグであげてみたのですが、飲まず💦
もしフォロミも受け付けてくれなかったらどうしようと思っています😫
完全母乳からフォロミに切り替えた方や、同じ時期のお子さんをお持ちの方からアドバイス頂きたいです!
こうしたらフォロミ飲んだよ、おすすめのメーカー、離乳食オンリー、などなど、同じ月齢位の子の食事内容をぜひ聞かせて下さい🙇♀️❤️
よろしくお願いします!!
- ニコ☺︎(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
11か月に自然卒乳しました。
7ヶ月から特に欲しがらないので離乳食後の授乳無いです。
哺乳瓶は入院中にしか使った事無いし、三回食でよく食べるし(栄養バランスは別として)小児科医にもちゃんと食べて体重増えてるならフォロミ要らないと言われたので、あげたこと無いです。
ぽぽmama
全く同じような感じで、自然に完母から卒乳、フォロミに切り替えました♡うちも母乳に執着なかったのでこちらがあげなければ特に欲しがらず‼︎麦茶やアクアライトで水分補給にしました。フォロミも賛否両論みたいですが、私も栄養面気になったので10ヶ月過ぎから朝のみあげてます。サンプル色々試したけどストローマグでゴクゴク飲んでくれます♡ビーンスタークのつよいこが鉄分沢山含んでるみたいで、それをあげてます💕飲んでくれるといいですね♡
-
ニコ☺︎
返信遅くなりすみません💦
コメありがとうございます!
フォロミに切り替えたのですね✨
賛否両論ありますよね🤔
わたしは、飲むだけで栄養満点なんてありがたいわ〜と思ってるタイプなので飲ませたくて😂笑
アイクレオ試しましたが今日飲んでくれませんでした😭💦
サンプルやスティックなど試してみたいと思います😊💕- 1月9日
さち
完母でも同じ月齢でもないですが😅
完ミで10ヶ月後半で卒乳しました!
離乳食よく食べてたし、私も栄養面は自身なかったですがまだフォローアップ使わずです !サンプルがり試しにあげたこともありましたが拒否でした😂
すみません参考にならずで💦
-
ニコ☺︎
うちも今日からアイクレオのフォロミあげたのですが拒否でした😭💦
色々試してみたいと思います😫✨
フォロミ使わなくても案外栄養取れてるんですかね😂❤️
参考になります😊- 1月9日
かない
完母でしたが
10ヶ月からフォロミに移行して
11ヶ月から保育園入れたので
夜だけおっぱいあげていましたが
1歳過ぎてすぐ自然と卒乳し
フォロミも牛乳飲むようになり
卒業しました✨
フォロミは
ストローマグで
和光堂のぐんぐんを
あげていました😃
-
ニコ☺︎
わたしも日中フォロミ、寝る前だけおっぱいって感じが理想なのですが、フォロミへの移行が上手くいくかどうか😭💦
ぐんぐんも試してみます!
1歳過ぎたら牛乳になるんですね😳✨
そしたらフォロミの期間ってだいぶ短いですね🤔✨
おっぱいのまま欲しそうな時だけ飲ませておくのもアリかもですね😂- 1月9日
-
かない
うちもフォロミは最初飲むか心配で
スティックタイプを買って
試しました^_^
保育園で牛乳出るから
飲ませてみてと言われ
飲ませたら
最初はベーッとしてしまい
飲まなかったのですが
いつの間にかゴクゴク飲むように
なりました。笑
大缶安い時に買っちゃってたので
メルカリで売りました(^_^;)
フォロミは半年も
飲んでなかったかもしれないです😓
無理に飲ませなくても
いいみたいですしね。
うちはかかりつけ医に
1歳半くらいまで
飲ませたほうがいいと聞いて
なんとなく飲ませていました😀- 1月9日
ニコ☺︎
7ヶ月の頃から授乳なしだったのですね😳
体重は増えてるのですが、元々曲線下の方なので、どうしても栄養バランスが気になっていて😭