※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
子育て・グッズ

保育園で歌われている「ヤクルトヤクルト1発」の歌の情報を知っている方いますか?検索してもヤクルトスワローズしか出てきます。

「ヤクルトヤクルト1発、ヤクルトヤクルト1発、いわせてみせる〜♪」

この歌なんて言う歌か知ってる人いますか?

保育園で歌ってるみたいなんですが、検索してもヤクルトスワローズしかでないf^_^;

コメント

麦

ギャフンと一発!じゃなくてですか?😅
検索したら、弘道お兄さんとかの動画がすぐに出てきますので、メロディ確かめて見てください✨

• mei

mei

コレですー!

うちの子は一昨年から「ヤクルト」って歌ってて、なんの歌かとずっと謎でした(笑)
    聞き間違いよくする子なんですが、まさか「ギャフンと」と聞き間違えてるとはf^_^;

とってもスッキリしました(笑)
    ありがとうございました(*^^*)

• 1月8日
  • 麦

小さい頃は音で覚えるから、聞き間違いよくしますもんね☺️

最近の子はギャフンとなんて使わないし、身近にある言葉がヤクルトだったんですよね、きっと🤣💦

可愛すぎますね〜☺️💕

• 1月8日
  • mei

mei

動画みたらダンスも微妙に違ってて、でもなにもいわずそのままにしました(笑)

この言い間違いは小学生になったらなかなか見られないですもんね(*^^*)

• 1月8日