コメント
ma*.+゜
普通に1時間とかであげてましたよ~。
3時間とか空くのは、はもう少し大きくなってからだと思います(*^^*)
ちなみに、3時間空けなきゃあけないのはミルクです。
あさこmama
今、3か月の娘がいます。3人目ですが、なかなか母乳がうまくいかず2人が完ミで、3人目にして初、完母目指して頑張ってます!一時間半。。。あきません(笑)下手したら30分とか15分とかもあって、、💦3人目だけど、初母乳育児なので、戸惑いばかりです💦でもすこーーーーしは、時間空くようになってきたかな?と感じてます。。時間あかないと大変ですょね💧😢しんどいし、疲れるし、喉乾くし。。。
でもおっぱい吸ってくれる時間もあっとゆーまに終わるものです
終わると淋しいはずです
いつかは、、いつかは、、離乳食はじまれば、、少しは楽に、、。
と前向きに頑張りましょー🎶
今は短くても、きっと伸びてきますよ‼︎
-
こうたんまいしー
3人三様ですよね!少しずつの変化を楽しみつつ、時間があく事を目指して気負いせず頑張ります♡
短いおっぱい時期を目に焼き付けなければ(¨̮)- 9月13日
リトルタイガー★
まだその時期は1回にたくさんの量が飲めず、すぐお腹が空いてしまうのかもしれませんね!私もそうでしたので(´-д-`)すぐ泣いて、授乳も乳首が痛いし大変でしたが、私は欲しがる時に欲しがるだけあげてました(・∀・そのおかげか1ヶ月検診では約1.5kgも体重増加してました!笑
-
こうたんまいしー
ほしがる時にほしがるだけ!私も念頭においてあげたいと思います(¨̮)1.5㌔増は素晴らしいですね♡目指します٩(ˊᗜˋ*)
- 9月13日
yuchan💘
3時間明かりのともあれば
1時間とかむしろそんなに空かず
欲しがってあげることもあります😂
-
こうたんまいしー
生まれたてだしまだ不安定な時期ですよね!ありがとうございます!
- 9月13日
かめ
1時間毎にあげていました!3時間なんて(笑)という感じですね(ーー;)笑
1回でなかなか上手く吸えないので、頻回授乳になりますよね!初めの頃は1日平均12回でした。ですが、そのお陰で母乳量も増えましたし息子も吸うのが上手くなり、今は1日9回程ですよ〜(^^)
-
こうたんまいしー
本当に3時間寝てくれる子いるのー?って位起きます(›´ω`‹)私はまだまだ15回とかあります(´・・`)目指せ回数少なくよく寝てくれる子!(笑)
- 9月13日
コキンちゃん
私なんか娘が新生児の頃、30分〜1時間おきでしたよ!
ちょこちょこ飲みです!
今8ヶ月ですがちょこちょこ飲んで3時間おきです。
-
こうたんまいしー
ひゃー!それは大変です(°д°)
1回に飲む量がきっと増えることを目指して・・・めげずに飲んでもらいます♡- 9月13日
こうたんまいしー
よかったですー(›´ω`‹)本読んでてもみんなスパンが長くてすごく不安になってしまって・・・(..)