コメント

あーか
あまり酷くなって痕になったりも嫌なので、私はある程度で皮膚科行ってました!

ゆき
皮膚科に行くべきかと💦
感染症も怖いですが、気にしていたら何もできない気がします!
長時間の外出とかでなければ
私なら連れて行きます。
何を言おうも、赤ちゃんは遺体も痒いも言えないですからね。
-
さ
回答ありがとうございます😊- 1月8日
-
ゆき
早く良くなるといいですね。
- 1月8日
-
さ
ありがとうございます😊- 1月8日

たなばた
ヨダレかぶれは何度か繰り返すので、一度病院に行って薬もらってきた方が楽ですよ~🙆
うちも指しゃぶりが大好きで、治ってはぶり返して…を繰り返しています😅
でも、その度に病院でもらった薬をチョンチョンと塗ってあげられるので、好きなだけしゃぶっていいよ~🙆と、(親側の)ストレスはだいぶ減りました(笑)
-
さ
回答ありがとうございます😊
やはりぶり返すんですね😅
確かに真っ赤でかわいそうだけど指しゃぶりもやめさせたくないし…でした。
ありがとうございます😊- 1月8日

みん
うちもヨダレ増えてきたので最近ベビーワセリン塗り始めました\(^o^)/
今のところ悪化してないですが、あまりに酷くなったらお薬でパッと治す方がいいのかもしれないですね😱
-
さ
今までアロベビーだけだったのですが保湿が足りないのかなと思い始めました…
私もベビーワセリン塗ってみて、それでもだったら皮膚科も検討してみます😊
回答ありがとうございます😊- 1月8日

ゆんゆん
私ならたまに濡らしたガーゼでこすらずにポンポンふいて、ベビーワセリン塗って様子みます(^^)
薬はあまり使いたくない派なのでw
-
さ
私も薬はちょっと…と思ってしまう部分があって躊躇してます。ステロイドとかすぐ治るだろうことはわかってはいるのですが😩
揺らしたガーゼ拭いてからワセリン塗った方がいいんですね💡よだれをちゃんと拭き取らずに塗ってたので、きちんと濡らしてやってみようと思います💡- 1月8日

まぁ
うちも年明けから首の赤みが強くなって、胸の辺りにもプツプツが出来てしまったので思い切って皮膚科に行ってきました!
そこまで酷くない段階だったので、首から胸は弱めのステロイド、顔にも使える薬の2種類が出されました。
ステロイドは塗ってみたら1日で治ったのでもう塗っていません😊私も薬はあまり使いたくないし感染症もきになるしで皮膚科に行くかめちゃくちゃ悩んだんですけど、泣かないだけで少しは痒かったりお風呂でしみたりしてるなら治してあげた方がいいかなと思って行くことにしました✨結果良かったなと思ってます♫
顔用のものは保湿メインのものらしく口に入っても安全なので、次気になったときはこれをまず使ってみようと思ってます🍀
先生曰く、冬で空気も乾燥してるし肌も3ヶ月頃から乾燥してくるしで保湿はかなり大事みたいです。早く良くなるといいですね✨✨✨
-
さ
3ヶ月頃から乾燥して来るんですね😩今日はひとまずワセリンで様子見て、明日の様子で皮膚科も考えたいと思います!
詳しくありがとうございました!- 1月8日

にこ
うちも今、同じ悩みを抱えてます(´・_・`)
わたしの兄妹が昔アトピーだったりしたので、娘もヨダレかぶれで肌が赤く痒そうだったり痛そうだったりするのを見るのが辛いです
今はこまめにお湯で拭いて保湿保湿を繰り返し頑張ってます!ワセリンは保湿剤ではないので、保湿はローションなどでしっかりしてからのほうがいいみたいですよ
しかも、ワセリンは日光に当たると肌が黒くなるらしいので気をつけたほうがいいみたいです
うちは保湿後にワセリンを塗りますが、ヨダレが弾くし手で擦って広げても肌を傷つけないように、と思って家の中だけでつけてます(^ν^)
-
さ
ワセリンは保湿剤ではないのですね!アロベビーがあるので、それを塗ってからワセリンを塗ってみます💡
日光で黒くなる、初耳です!気をつけます!- 1月9日

ゆず
お風呂でたら保湿クリームでお肌コーティングしてます
コーティングしたら、ヨダレの影響うけにくいかなと思って
ちょっと高かったですがアベンヌの全身用のクリーム使ってます
今のところお肌つるつるでヨダレの量はすごいですが荒れてないので、コーティング効果あるのかな…と思います!!
-
さ
アベンヌは赤ちゃんにもオッケーなんですね💡
コーティング大事なんですね!気をつけてみます!- 1月9日
さ
皮膚科のお薬はすぐ効果が現れましたか?
あーか
うちの子は効きましたよ(・ω・)/
さ
そうだったんですね!教えていただきありがとうございます😊