※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊娠・出産

病院への連絡は、陣痛の間隔が10分切ったらしてください。おしるしや痛みが続く場合は待たずに連絡してください。

昨晩9時前におしるし。そこから、今までとは違う陣痛らしき痛みが、間隔は10分切るときもあれば、ウトウトする余裕ある時も。
今朝も10分切ったり切らなかったり、1回の痛みの長さは1分~1分半くらいです。
少量の出血(おりものに混ざってる。おしるし?)が続いてます。
病院への連絡はもう少し待ってからてすかね?
陣痛の間隔が10分切ったら連絡してと言われています。

コメント

mama

心配なら病院に早めに連絡した方がいいです。私の産院では、初産、経産婦で病院に連絡する時間が変わってました。

にゃんこ

初産ですとそこからが長かったりするようですが、今のうちに食事が出来そうでしたら済ませ、病院には連絡を入れておき、いつでも入院できるようにしておくと良いかと思います^ ^

だんだん痛みの時間が長くなり、間隔は7分、5分と短くなっていくはず…

うかりこ

だいぶ間隔にバラつきがあるので前駆陣痛だと思いますが、念のため病院に連絡入れてみてもいいと思います。
昼夜問わず、眠れるときに寝て体力を温存してくださいね!

もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね✨がんばってください😊