胎動に違和感があり、逆子の可能性が心配。逆子体操で元に戻る可能性はあるか不安。後期の胎動についての経験やアドバイスを教えてください。
後期の胎動について(。・o・。)ノ
先月下旬頃から胎動に違和感があります、横っ腹を足で押されるような感覚、へそ付近左側に頭があるの?ってくらいモッコリと山のように出てきたり
胎動はよくありすごくお腹も動くのですが、しばらくずっとこのまま同じところばかりモニョモニョとしていて、横向きになってるのかな?逆子になってしまってるんだろうか?もしくは既に逆子なんだろうか?と心配です(´;ω;`)
また逆子だとしてこれからでも逆子体操などして元に戻る可能性はあるのでしょうか。。調べても32wまで、それ以降は帝王切開になるとの記事ばかりで。。
後期のみなさんはどのような胎動ですか?
この動きだと逆子の可能性ありそうですか?
- ゆきち(6歳)
コメント
退会ユーザー
同じような感覚ですよ!
こないだ健診行ったばっかりですが逆子ではなく、赤ちゃんの動けるスペースがだいぶ狭くなってるせいみたいです😳💕
後期になっても横位から頭位になったーって聞く事もあるので可能性が無くはないかもです🤥
🐣
わたしも産まれる前日まで横腹ぐーと押される感覚と、おへそのあたりでぐにょぐにょしてましたよ!
子どもは通常の位置におり、普通分娩でした!
私も同じく横向きなのかな?と心配してましたがそんな事なく無事に出産しましたよ(^^)
-
ゆきち
最近になって横腹すごく押されて、背中にでも行こうとしてるのか?ってくらい胎動が痛いです😂
少しホッとしてます、ありがとうございます😢💓💓- 1月8日
-
🐣
強い子だと足の形がはっきり出る子もいるみたいですよ!
そういうのを楽しみにするのも良いかもしれません(^^)- 1月8日
-
ゆきち
びっくりです😂😂
不安でいっぱいでしたが元気が出ました、ぽぽさんも出産お疲れさまです👶💓💓- 1月8日
かぴ
右に左に横腹を押されまくりです!
私はエルボーでもされているのかと思っています(笑)心配なりますよね、私も逆子心配で毎回検診で「頭下ですか??」って聞きまくってます。
何はともあれ、胎動は元気な証拠なので、もう少し共に耐えましょう(^_^;)
-
ゆきち
お腹の中で何が起こってるんだろうってなりますよね😂
かぴさんもう少しで会えますね😆💞💞
ありがとうございます、頑張ります👶💪💓- 1月8日
ゆきち
そうなんですね(´;ω;`)!
最近よくお腹出てきたなーとは思っていましたが、胎動の違和感がすごくて不安でした😂😂
ありがとうございます😢💓💓