コメント
退会ユーザー
そんなに態度変えられたらビックリですね( ゜゜)
でもやっぱり息子に子どもが出来るのと娘に子どもが出来るのは違うみたいですよ(´・ω・`)
息子の子どもだとお嫁さんに気をつかうけど、娘の子どもだと気をつかわず可愛がれますから💦
色々口出しされないならそれはそれでヨシ!と思うしかないですよね(>_<)
ナッキー
あからさまで嫌ですね❗実の娘の子のがかわいいのは確かですが、今おられるのも実の息子の子ですよね?どっちもかわいいはずですが😅
-
リンゴ
実の息子の子です😣
初孫だったので、とても可愛がってくれてたのに態度一変です。- 1月8日
-
ナッキー
態度一変なんておかしいですよね~💦多少は小さい子の方を可愛がるのはわかりますが😅
- 1月8日
なーちゃん
わたしの祖母は、男の子を可愛がる人で幼い頃から、内孫長男のわたしの兄と常に差をつけられてました。
プレゼントも兄だけ、お年玉の額もわたしはちょこっとで兄だけ多かったです。
こんな言い方良くないかもしれませんが、ずっと祖母が嫌いであまり会いたいとは思えません。
同じ孫なのにそうやって差をつけられちゃうのは、お子さまがとてもかわいそうです💦
でも、そうやって差をつけた分は全部義母さんに返ってくると思いますよ。
-
リンゴ
すでに二人とも義母より実母になついてます(笑)
さらに上が男の子、下の子が女の子ですが、上と下と接し方に差があります。下の女の子が1番かわいそうです。でも子供心にやっぱり感じるものなんですね。ありがとうございます。- 1月8日
あーたんかほたん
義理家族には今までプレゼントを頂いているのだから、良しとして、娘さんには愛情たっぷりあげましょうー
期待しない方が気持ち的に楽ではないですか?
-
リンゴ
夏の誕生日までは普通にだったのに、妊娠発覚後から急にだったので、戸惑ってます。。気持ちを切り替えたいと思います。
- 1月8日
こしあん
私なら喜んでしまいます(ノ_<)早くあの以上で怖い依存から抜け出したい。
会わせたくないし触れて欲しくない…キス連発なんて本当に気持ち悪い…早く娘さんに産んでもらいたいくらいです。
もう会いに行かなければ良いと思います!!会わなくて良い理由が出来た!
-
リンゴ
上が男の子なので最初の期待は凄かったです。それがなくなるなら良かったと思うべきですね。ありがとうございます
- 1月8日
まろん。
同居の義祖母は外孫には非常に甘く、未だにお年玉をあげています。
びっくりして主人に伝えると、
『いつもだよ。まろん(ワタシ)がな
-
まろん。
すみません。途中でした😅
『いつものことだよ。まろん(ワタシ)が(納得していない感じで)言ってくるからお婆さんに言ってみたけど、うちでは日常。本人も分かってて、突っ込まれると困った顔して誤魔化すから可愛いな。って思うよ』と。。。
同居の家族に対しては扱いが雑な義祖母。外からどう見られるか?が大切で、実娘や外孫には気前が良いです。
いつものこと。。。
そんな風になれればいいんですが、なかなか難しいですね。- 1月8日
-
リンゴ
自分の子と差がつけられているのを目の当たりにするのは、やっぱりいい気分はしませんよね。なんとか気持ちを切り替えていきたいと思います。
- 1月8日
リンゴ
あからさまですよね!!
やっぱり嫁より娘の方がかわいいんですね。なんだか子供たちがかわいそうで…