※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ski
雑談・つぶやき

マラソン、ランニングをされてる方いますか?産後どのくらいで再開しまし…

マラソン、ランニングをされてる方いますか?
産後どのくらいで再開しましたか?

娘を出産して4ヶ月が過ぎました。
以前は割と走ることが好きで、マラソン大会にも出たりしていました。
ちなみに、フルマラソン2回完走したことがあります。
といっても、制限時間ギリギリの、のろのろランナーです(笑)

産後も走りたいと思っていたのですが、娘を抱いて立ったり座ったりするせいか、とにかく膝が痛くて(;_;)
また走れるようになるんだろうか…ととても不安です。
無理をしても仕方ないので、今は3年程続けているピラティスを再開しただけで、後は運動という運動はしていません。

この時期、フルマラソンの大会が多いので、練習してるランナーさんを見かける度に、なんだか寂しい気持ちになってしまいます。笑

コメント

ゆうちゃん

私は出産してから、子どもが1歳すぎた頃にマラソン始めました。
それまでは10年以上、運動らしい運動やっていなくていきなりのフル挑戦でしたが何とか完走し、昨年も当選してしまったので走りました😅
走っている人見ると、走りたくなる気持ちわかります!

• ski

ski

回答ありがとうございます😊
    1年でマラソンを始めたんですね!そしていきなりのフル完走、凄いですね!!✨
    ランニングを始めて、怪我や不調はなかったですか?
    4ヶ月だと、まだまだ産後の後遺症?(笑)はありますかね…?

• 1月8日