※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
妊娠・出産

入浴後、腟から水が出ることがあり、妊娠後は出血かと心配。同じ経験の方いますか?

入浴後ちょっとたってから(服を着てリビングに戻ったくらいのタイミング)、腟から水が出てきちゃいます。
妊娠前からなので、もともとゆるい方なのかな?とも思うのですが、妊娠してからは水が出た瞬間、出血したんじゃないか!?と凄く焦ります。
同じような方、おられますか?

コメント

basil

私もそうです!
1人目妊娠前はなかったのですが、1人目の産後からそうなって、いま2人目妊娠中ですけど、脱衣所で体拭き終わって、下着履いた!と思ったらチョロチョロと…。赤くないか焦りながら確認しますが無色透明です(;^_^A

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

私も無色透明です😫同じような方がいらっしゃって、ちょっとホッとしました💦
    ありがとうございます😊

• 1月8日

お風呂上がりに脱衣所で体拭いてて、なら、たまにありました!妊娠してからは、おりものが太ももをつたる時はあります!

初期の頃はあの感覚、焦りますよね?😭💦確認しまくりでした!

今もトイレのたびに、まずおりものシートを真っ先に見ますけどね😅

余談ですが、膣は緩くないです😚なので、ゆうこさんも関係ないんじゃないかなぁ〜。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

焦りますー‼😭
    トイレで拭くときも血がつかないかドキドキしながら拭いてます💦
    緩いからとかじゃないかもなんですね‼
    ありがとうございます😊

• 1月8日

退会ユーザー

ありがとうございます😊
    元気な赤ちゃん、
    産みましょうね💪🏻✨

• 1月8日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

はい!😊ありがとうございました💕

• 1月8日

私は出産してから入浴後膣から水が出るようになりました(^^;;
なのでいつもお風呂上がりは、自分で出してあがります(;ω;)

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

私も昔からのことなので、自分で水を出してからあがるんですけど、出しきれてないのか、あとからも出てきちゃいます😢でも、同じような方がいらっしゃって、ちょっとホッとしました💦
    ありがとうございます😊

• 1月8日