※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うありこ
お仕事

初日に異動した経験ありますか?介護施設での異動に驚いた女性の相談です。

就職してその日に異動になった人いますか?

1ヵ月かけて面接、研修を受けて、働きたい部署まで書いて…採用!

しかし、初日行ったら異動になりました…。

介護施設で、近くにもう一つ同じとこがあるのでそこに異動になりました。

就職にあまりいいイメージがなくて、何でだっけ?と思ってたら、急に思い出して(笑)
3年前のことです。

こんなことあるんですかね?

コメント

ゆたん

初日ではないものの、友達が老健で働いていてそんな感じでしたね。

新卒で就職、3月下旬から新人研修があり、もうその施設で働き出していたのに、研修期間があけると同時にその法人の理事長がかわり、法人の方針がかわったとかでその老健のとなりにある特養にうつったそうです。
老健にいたときは夜勤もあったそうですが、特養にうつると夜勤のない仕事になってしまったそうで『研修中のが給料よかったわー』なんてぼやいてましたよ。

• うありこ

うありこ

トップが変わると変わりやすい時ありますもんね。
    夜勤ないのは痛いかも😲

• 1月8日
ザト

初日に異動というよりは事前の希望は叶わず、初日に配属命令が出てそちらになったということではなくてですか?
入社前に辞令が交付されるケースは珍しいですし、事前に言われていたところとは違うけど、ということならよくあると思います+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 

• うありこ

うありこ

行ったら「悪いけど○○に行ってね」と一言😣服装が決まってるとこで、もういろいろと自腹でそろえたのでショックでした。異動先はユニホームがありました。
    事前に連絡の一つくらいほしかったなぁと…。なかなかなかったので子供引き連れあちこち回って買ったので😖
    終わりの時間も半分脅迫で延ばされたり…散々でした💦

• 1月8日