※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
家族・旦那

旦那さんは、お手伝いなど、してくれます?今ちょっとけんかになって。夕…

旦那さんは、お手伝いなど、してくれます??
今ちょっとけんかになって。。
夕方から具合が悪く横になってたんですけど、大丈夫?の言葉もなく…さっき起きたらご飯食べたのはそのまま。下の子は上の子2人が見ていて、という状況で
つい、具合が悪いってわかってるんだから、少し片付けてやろっかなって思ったりしない?って言ってしまいました💦
そしたら、もーすこししたら、するし。そーゆー嫌味な言い方される覚えはないと、キレられました。
なんでそーなる?ごめんごめん!するよ!って言ってくれれば
こんな、ならなかったのに。。。
旦那に期待しちゃいけないんですかね??
何もかも全部私がしなきゃいけないの?って思っちゃいました💦

コメント

ノンさん

体調大丈夫ですか?
体調悪くて動けないのに、元気そうな旦那が動かないとか、本当イラつきますよね(´・ω・`)
うちの旦那は言えば手伝ってくれますが、動くタイミングがマイペースなので、そこにイラつきます。
本当は頼んで10秒以内に動いて欲しいし、むしろ察して率先して動いて欲しいです。しかし、そこを旦那に求めると自分が疲れていくだけなので、動いてくれるだけ良しとしてます。

Hina mama💕

大丈夫ですか😨⁉️
旦那さん酷いですね...
具合が悪いときくらい進んでやってもらいたいですね😱

さく

昨日私も同じように旦那に対してのイライラで書き込みました❗

男は根本的に一緒なんですね!!
私も昨夜具合が悪くて、寒気と微熱がって話したら、「インフルエンザ?!俺予防接種してないのに」って、すごく怪訝な言い方だったので、すごく腹が立ちました❗

一体、旦那って存在は家庭の中で、どんな存在でいるんですかね??
殿様??
思いやりの言葉があるのは、最初の頃だけですね。
だんだん、嫁は旦那の母親みたいな存在にされていくんでしょうね。
むかつくーー😡