※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりゆし大好き❤︎
妊娠・出産

臍帯血保存について悩んでいます。実際に利用された方のご意見を聞きたいです。

妊婦健診で臍帯血保存のパンフレットを渡され、検討して必要な場合は出産までに手続きするように言われました。
自分の生まれたこどもの白血病や脳性麻痺などの治療に拒絶反応なく使用でき有効な治療ができるための保険のようなものです。
保管料が月2000円ほどかかるようで20年間保管すると約30万程度の出費になるようです。
実際にされている方いらっしゃいますか?
こどもの為にした方が良いか、決して安い出費ではないので迷ってます。
いろんなご意見お待ちしてます。

コメント

もりりん

公的な臍帯血バンクがあるし、そこで9割程の人が適合するものがみつかるそうなのでやらないです。
近い身内に移植が必要な病気を持ってる人がいるなら検討したかもですが、民間なら問題もあったしやらないと思います💦

• かりゆし大好き❤︎

かりゆし大好き❤︎

民間はやらない派の方が多いようですね。ありがとうございます。
    同じぐらいの週数で勝手に親近感湧きました😄

• 1月8日