※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかなんな
サプリ・健康

2、3日まえから蕁麻疹が出来てきました。上の子が二ヶ月の時にも出た…

2、3日まえから蕁麻疹が出来てきました。
上の子が二ヶ月の時にも出たことがあって、クラリチンを処方され飲んでました。それを飲もうと思ったのですが、ネットで 授乳はクラリチンは飲んではいけないと書いてあるところがあります。大丈夫だとかいてあるところもあって迷っています。
薬に詳しい方、クラリチンは授乳中は飲めるのでしょうか?飲めないのでしょうか?

コメント

さとはな

処方した医師には授乳中だと伝えましたか?

• わかなんな

わかなんな

伝えました。そして、大丈夫と言われました。

• 1月7日
  • さとはな

さとはな

それなら先生を信じて飲んでも良いと思いますよ!

• 1月7日
  • わかなんな

わかなんな

ありがとうございます!
    後々評判が良くないことを知った医師だったので不安になってしまいました💦

• 1月7日
かおり

蕁麻疹つらいですね💦
私は妊婦湿疹で辛かったです💦
今同じくクラリチン飲んでますよー🎵
薬の説明書では控えるように書いてあるんですが、授乳中でも飲んでも大丈夫な薬なので大丈夫です(*^^*)

• わかなんな

わかなんな

ほんと、蕁麻疹つらいですよね!!運悪く、昨日の夜から酷くなり火曜日まで皮膚科がお休みなのでクラリチン飲みたくてたまらなかったんです!
    説明書はだめって書いてあるんですね!ありがとーございました‼

• 1月7日