※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nmama
妊娠・出産

子供の年齢差と結婚式のタイミングについて悩んでいます。どう思いますか?

1歳3ヶ月の娘がいます。私は、2歳差で子供が欲しいけど、旦那は4歳くらいあけたいらしく、、、。

何歳差がいいと思いますか??

それと、まだ結婚式を挙げてなくて結婚式もあげたいけれど、妊娠中にはしたくなくて、、、。
考えるとなんか頭がパンクしてわからなくなってきてしまいました(^_^;)

よかったら、意見くださーい!!

コメント

初めてのママリ🔰

結婚式を挙げてからふたりめのお子さんを考えた方がいいと思います。妊娠中の結婚式は私の親族がとても大変そうな思いをしていたので。

• Nmama

Nmama

答えて頂き、ありがとうございます!
    私も妊娠中には挙げたくなくて、被らないようにとは思っているんですが、やっぱそうなると、4歳差とかが理想ですかね??

• 1月7日
やっぴ

私は4歳差が理想です😊

お子さん2人連れて挙式ってのもなかなか大変そうですしね😁

• Nmama

Nmama

答えて頂き、ありがとうございます!!
    やはりそうですよねー😂
    でも4歳差となると、3人目は厳しいかなーとか思ったりもしてきてすごく悩みます🙄

• 1月7日

わたしも2歳差がいいなと思ってます。

何歳差がいいのかは、Nmamaさんの年齢と何人子供が欲しいか、いつ結婚式を挙げたいかにもよると思います!

結婚式が余りにも遅いと今更感があるし、お子さんが2人いての結婚式は大変そうだし、あまり見かけないです。

• Nmama

Nmama

答えて頂き、ありがとうございます!
    私は、3人目ほしいけど旦那は2人がいいって言ってて、私は、結婚式をしたいと思っているけど、旦那はそこまで関心がない感じで考えが違います😭

2歳差となれば、3人目は可能だと思うけど、4歳差となると、体もきついだろうなと思って、、、。

• 1月7日
yama

うちは2歳差です。
私的には3歳か4歳差が良かったのですが。
3人ほしいから、2歳差がいいですかー??
2歳差は上の子がまだ小さいので、大きなお腹で子どもを抱っこしたり、妊娠中から赤ちゃん返りしたり。
産まれてからは、2人一緒に昼寝はしてくれないので、ママは朝も昼も夜も寝る時間ないです。
それには、私もびっくりしましたー!
あと、結婚式の準備は子どもは少ない方がいいと思いますよ〜

• Nmama

Nmama

教えて頂き、ありがとうございます!!

え!!そうなんですね!!
    2歳差だと、成長があまり変わらないから一緒に遊んでくれるだろうという感じであんまり手がかからないのかと思ってました🙄💭

寝る時間がないのも年子だけなのかと勝手に思ってました!

3歳差は出費がすごいと聞くので、やはり4歳差がベストですかね〜🤔

• 1月7日
  • yama

yama

私は2歳差で上の子が保育園に行ってなかったので、家で2人の相手をするのが大変です〜
    実家のお母さんやお姑さんに手伝ってもらえるなら全然いけると思います!
    うちはどちらもほとんど無いので。

一緒に遊ぶ月齢になるまでが大変ですよー😅😅
    赤ちゃん返りも、軽い子から大変な子までさまざまだとは思いますが。結構やられます😭😭
    2歳差育児の大変な時期の真っ只中なので、そう思うのかしれないです💧

あとイヤイヤ期と新生児が重なるのも大変でした💧

もう少し大きくなったら、良かったと思えるかもですね。

• 1月7日
  • Nmama

Nmama

確かに遊んでくれる歳になるまでは大変ですよね💦
    私は、実家に同居しているので手伝いをしてくれる人はいます!!
    でもそれがないときついと思うのは、同居していても大変と思うことあるからすごいと思います🙄

2歳差も大変なことがあること教えて頂き、ありがとうございます!!

• 1月9日
パンプキン

私は子供たちが一緒に遊べる年齢がいいかなと思ったので2歳差がいいと思います。やはり3人目も考えるとなると4歳差よりは楽かなと😊
うちは国際結婚だったのと授かり婚なので2人だけで当時住んでいたハワイで挙式を挙げました。それと写真撮影というシンプルなものでした。
(ちなみに挙式の時は妊娠3ヶ月でした)
それだけでしたが、とても素敵な思い出になりましたしNmamaさんの旦那様があまり挙式に興味が無いのでしたらそういった形でもいいかなと思います👌

• Nmama

Nmama

教えて頂き、ありがとうございます!!
    私も一緒に遊べる歳がいいな〜と思い、2歳差がいいなと思ってました😊

ハワイで挙式とは、夢のような話でとても素敵ですね✨
    そういう形もあるんですね!!
    実は、人前で大勢であげるのがあまり気が向かないみたいで、、、そういう形もやり方もあることが知れて良かったです😍
    ありがとうございます!!

• 1月7日
  • パンプキン

パンプキン

実はハワイ挙式たったの4万円でしたよ〜
    ドレスはお友達に借りたりして(ハワイなので少しラフなかんじでした。写真参考につけておきますね😊)
    2万円で神父さんに誓いの言葉などをやってもらって、2万円で写真撮影の全てをやってもらうことができました。
    日本のように100~300万円かけて結婚式をするのは、正直もったいないなと思ってしまいます😅

• 1月7日
  • Nmama

Nmama

詳しく教えて頂きありがとうございます!!参考になります!!!

え!!そんなに安くてできるんですね😳!!驚きです!!!
    実は最近友達がハワイで挙式挙げたんですが、新婚旅行と一緒と言う形で夫婦だけで挙げていたんですが、そんなに安くてできるなら凄く興味があります😍
    しかも写真もいい感じだし、、、!!

教えて頂き、ありがとうございます😊

• 1月9日