※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロールパン
妊娠・出産

つわりがひどくて、症状が辛いです。検診が11日なので早く治したいです。みなさんはいつつわりが収まりましたか?風邪の対処法を教えてください。

つわりが酷くなってる。
終わりはいつなんだろう💨
今日は5回も吐いて、1日気持ち悪いです。
それに、昨日から喉の痛み、鼻水、頭痛、
耳の痛み、体の節々が痛くて。
熱は、36.5℃しかありません。
11日が検診なので、それまでに治さないと
病院で他の妊婦さんに移ったら大変だし...
早くつわりからも、風邪からも解放されたいです😢
みなさんは、いつ頃つわりがおさまりましたか?
風邪の時はどうやって治しましたか?

コメント

れもん

私は15週頃まであって、14週頃がピークでした…つわり産むまで無くならないんじゃないか…とビクビクしてましたが、なんとか落ち着いてくれました!

最近冷え込んでますし、温かくしてくださいね!!

• ロールパン

ロールパン

14週がピークだったんですね💦
    じゃあ私もこれからピークが来るかもしれないですね。笑
    冷えないよう気をつけます!
    ありがとうございます✨

• 1月7日
  • れもん

れもん

ピークの頃はベッドの上で辛すぎて転げ回ってました笑

つわり終わってから知ったのですが、バナナがいいそうです!
    つわりを抑える成分?があるらしいです…
    って、気持ち悪いのに食べれるかーい!笑
    って感じですよね、すみません笑

• 1月7日
  • ロールパン

ロールパン

今横になっても眠れるわけでもないのでピークなんですかね💦
    バナナ...今日買ってきます!✨

• 1月8日
みみ

終わりがいつになるか分からないから辛いですよね😢
私もつわり中です💦

1人目のときは12wくらいから軽くなって、16wで治まりました✨ それでも無理すると体調崩しましたが、16w以降は普通に過ごせた気がします。

妊娠中に2度ほど風邪をひきましたが、基本はよく寝て、栄養をとるで乗り越えました。ノンカフェインの栄養ドリンクを飲んだり、ビタミンをとるために果物を食べたりしました。あとはイオン飲料で水分補給してました。
とはいえ、つわり中だと食べられる物も限られると思うので、食べやすいものでいいと思います。
38度まで熱が上がったときは、産科に電話をしてから受診して、風邪薬をもらいました。

• ロールパン

ロールパン

つわりって対処法がわからず辛くなってしまって💨
    そこに今回みたいに風邪だとどうしていいのか...
    熱はないので、水分補給はしっかりして休もうと思います!
    でも、つわりがおさまる16wだとまだ先なので挫けそうです。笑

• 1月7日
yj

1人目はほぼつわりが無く、2人目は15週頃に終わりました😢
妊娠初期に風邪をひいて咳、鼻水、鼻づまりが酷くて辛かったので産婦人科で妊娠中でも飲める薬を処方してもらいました😭
お大事になさって下さいね💦

• ロールパン

ロールパン

私も1人目は、何となく気持ち悪いかも?って位で元気に過ごしてたんですが、今回は妊娠発覚前からつわりの症状があって酷くなる一方です。
    毎回こんなにつわりの程度って違うんですね💦
    検診は11日ですが、火曜日に良くならないようだったら病院に連絡してみます💡ありがとうございます!

• 1月7日
あお

悪阻って終わりが見えなくて本当に
辛いですよね…
私もついこの前…24週頃までありました😢最近はやっと落ち着いてきました😢

検診のときまで体調悪いようでしたらお薬処方してもらったほうが早く楽になりますよ😢
無理なさらないで暖かくして過ごしてくださいね😢

• ロールパン

ロールパン

随分長くつわりがあったんですね😢
    治まるどころか酷くなってるので終わるのか不安になってきました。何を食べていいかわからないし、美味しく食べられません。最近水ですら吐いてしまってちょっとまずいかな?と思ってます💦
    体調が戻らなかったら火曜日に病院に連絡してみます!

• 1月7日