※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたん(´・ω・`)
子育て・グッズ

娘の母乳が減ってきて困っています。みなさんはどう対処しましたか?

娘が6ヶ月くらいからおっぱいがあんまり張らなくなってきたんですが
張らなくなってからどうしていけばいいかわかりません。
しぼったら出てくるのですが多分足りてません。
ミルクも足してるんですが、母乳を終わったほうがいいのか、、、と悩んでいます。

みなさんは張らなくなったらどうされてましたか?

コメント

Nine

3ヶ月くらいから張りません!
でも飲ませ始めると、ツーンとおっぱいが痛くなって母乳が大量に作られてゴクゴクのんでます。いわゆる差しちちです!
まいたんさんも溜まり乳から差し乳に変わったのでは⁈

• まいたん(´・ω・`)

まいたん(´・ω・`)

コメントありがとうございます!
    おっぱい張らなくても変わらずの量が出ますか?
    差し乳っていうんですね😳

• 1月7日
  • Nine

Nine

以前より減ったような感覚にはなるんですが、飲みだすと必要な分が作られてるって感じはあります👀体重の増加は緩やかにはなりましたが、成長曲線にそって増えてはいます❗️赤ちゃんがいつまでもおっぱい離さないとか、授乳中に泣いて怒るとかあればやはり足りてないのかもしれませんが😣

• 1月8日

まいたん(´・ω・`)

Nineさん
    授乳中怒って泣いたりってことはないですが、ご機嫌で噛んだりしてくるのが痛くて、、、😱💔Nineさん

• 1月8日
い か

私も5ヶ月頃から足らなくなってきて、朝だけパンパンで一度あげたら張らないのが続いて、ミルクを足していました。
でもどのくらい足したらいいのか分からなくて、まだチョロチョロ出るおっぱいをあげるのを辞めて6ヶ月頃から完ミにしました。
離乳食も始まってよく食べてくれたので10ヶ月頃にはミルクも飲まなくなりました!

でも母乳から抗体をもらったりするから出る時はあげた方が良いよ、と言われましたがそれよりも吸っても出なくて泣かれる方が辛かったので、辞めてしまいました😭

まいたん(´・ω・`)

私もだんだん張らなくなって体重も増えないので足りないのかもと思ってミルクと母乳を交互にあげてるんですけど歯が生えてきて痛いのもあるのでやめたほうがいいか迷ってます💦
    出ないのかと思ってしぼってみたら出るし、、、笑

• 1月7日

わたしも最近あまり張りません。゚(゚^ω^゚)゚。なのでミルクをたす時もあります!

まいたん(´・ω・`)

ミルクを足すときはどれくらい足してますか?

• 1月7日