コメント

みっきー⭐︎
上の子優先にして寝かせてました。下の子はごめんね(*´Д`*)お姉ちゃん先に寝かせるねと言いながら。

みっきー⭐︎
辛いですね。ご実家におられるうちにトントンで寝てくれるようになると随分楽になりますよ!!
-
ペンタ
ありがとうございます!
上の子を、トントンで寝かせるのは、なかなか手強そうです。
なので、下の子は、トントンで寝てくれるように頑張りたいと思います!- 1月7日
みっきー⭐︎
上の子優先にして寝かせてました。下の子はごめんね(*´Д`*)お姉ちゃん先に寝かせるねと言いながら。
みっきー⭐︎
辛いですね。ご実家におられるうちにトントンで寝てくれるようになると随分楽になりますよ!!
ペンタ
ありがとうございます!
上の子を、トントンで寝かせるのは、なかなか手強そうです。
なので、下の子は、トントンで寝てくれるように頑張りたいと思います!
「授乳時間」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ペンタ
どのくらいの時間が寝かしつけにかかってましたか?
みっきー⭐︎
うちは長女は寝るのに時間はかからない方なので10分ぐらいです!
ペンタ
いいですね。
ありがとうございます!
うちは、寝かしつけに30分~1時間くらいかかるので、先に下の子に授乳すると、ギャン泣きです(゜ロ゜;上の子を優先したいんですが、いまだに、どうしたらいいのか悩んでます。
みっきー⭐︎
寝かせる時どんな風に寝かせていますか?
ペンタ
今は、上の子は赤ちゃんがえりで、抱っこで歩かないと、寝なくなりました!下の子が生まれる前は、手を繋いで寝てたんですが(;゜0゜)夜泣きも酷くなりました(゜ロ゜;
みっきー⭐︎
赤ちゃんがえりですか(^_^;)もう3歳近いから抱っこも辛いですよね。下の子は寝かしつけの時泣いていますか?
ペンタ
今は、里帰り中で、母が抱っこしてくれています。もうすぐ、自宅に戻るので、その時は、下の子は、泣かせっぱなしになると思います!