※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンタ
子育て・グッズ

上の子が眠い時や寝起きの時に、下の子の授乳時間が重なったら、どうしていましたか?上の子が機嫌が悪くてギャン泣きするので困っています。

上の子が眠い時や寝起きの時に、下の子の授乳時間が重なったら、どうしてましたか?上の子が眠い時と寝起きの時は、めちゃめちゃ機嫌が悪いので、のたうちまわってギャン泣きです(゜ロ゜;

コメント

みっきー⭐︎

上の子優先にして寝かせてました。下の子はごめんね(*´Д`*)お姉ちゃん先に寝かせるねと言いながら。

• ペンタ

ペンタ

どのくらいの時間が寝かしつけにかかってましたか?

• 1月7日
  • みっきー⭐︎

みっきー⭐︎

うちは長女は寝るのに時間はかからない方なので10分ぐらいです!

• 1月7日
  • ペンタ

ペンタ

いいですね。
    ありがとうございます!
    うちは、寝かしつけに30分~1時間くらいかかるので、先に下の子に授乳すると、ギャン泣きです(゜ロ゜;上の子を優先したいんですが、いまだに、どうしたらいいのか悩んでます。

• 1月7日
  • みっきー⭐︎

みっきー⭐︎

寝かせる時どんな風に寝かせていますか?

• 1月7日
  • ペンタ

ペンタ

今は、上の子は赤ちゃんがえりで、抱っこで歩かないと、寝なくなりました!下の子が生まれる前は、手を繋いで寝てたんですが(;゜0゜)夜泣きも酷くなりました(゜ロ゜;

• 1月7日
  • みっきー⭐︎

みっきー⭐︎

赤ちゃんがえりですか(^_^;)もう3歳近いから抱っこも辛いですよね。下の子は寝かしつけの時泣いていますか?

• 1月7日
  • ペンタ

ペンタ

今は、里帰り中で、母が抱っこしてくれています。もうすぐ、自宅に戻るので、その時は、下の子は、泣かせっぱなしになると思います!

• 1月7日
みっきー⭐︎

辛いですね。ご実家におられるうちにトントンで寝てくれるようになると随分楽になりますよ!!

• ペンタ

ペンタ

ありがとうございます!
    上の子を、トントンで寝かせるのは、なかなか手強そうです。
    なので、下の子は、トントンで寝てくれるように頑張りたいと思います!

• 1月7日