※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんやん
子育て・グッズ

旦那さんが救急病院で働いていて、インフルエンザの患者が多いので、1ヶ月半の赤ちゃんを守る予防法を知りたいです。

うちの旦那さんは薬剤師です。
旦那さんの薬局は大きい総合病院の門前薬局のため、あまりインフルエンザの患者さんが普段来ないそうです。
ただ、今日は当番制の救急病院に働きに行っていて、インフルの患者さんが多く来るらしく心配です💦
娘はまだ生後1ヶ月半なので、なんとかインフル感染はさけたいです(o_o)

何か良い予防法とかないでしょうかー??💦💦

コメント

晴晴

予防接種は受けてないのですかね?
受けていてもかかる時はかかりますが…
マスク、手洗い、うがいくらいしかないと思います。
心配ですよね(^^;自分ならまだしも、子どもに移ったら…て考えると(>_<)

• やんやん

やんやん

コメントありがとうございます!
    旦那さんと私は受けています!
    子供は私が予防接種を受けて一週間後に生まれたので、たぶん抗体ができる前に生まれてしまったと思います💦
    やはりそのくらいしかないですよね😰
    子供だけにはなんとしてもうつしたくないです(/ _ ; )

• 1月7日
🍓

夫が医師です。
去年ですが妊娠中に夫が病院でもらってきました😅
ワクチン、マスク、手洗いうがい、可能な限り対策してましたけどうつってました💦
これ以上の対策は無いとは思ってますが…一応、今年からは娘もいるし毎日仕事が終わったら必ず着替えてから帰ってきてもらってます。効果があるかわかりませんが、今のところはもらってないです!

• やんやん

やんやん

妊娠中のインフルエンザも大変でしょうね(>_<)
    着替えはいい作戦ですね!今日は着替えを持って行っていないので、帰ってきたら消毒をいっぱい吹きかけようかと思います!

• 1月7日
keikon

手洗いうがい消毒もそうですが、こーゆーのも売ってますよ!
ドラッグストアなどで買えますよ♪