※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

そばを離れるとすぐ泣く子どものご機嫌を保つ方法について相談があります。

そばを離れるとすぐ泣きます^^;
さっきまで機嫌良くおもちゃ舐めなめしてたのに…
少しでもご機嫌でいてくれるにはどうしたらいいでしょうか?
トイレくらいゆっくりいきたい(笑)

コメント

いっくんmama♡*・

わかりますー💦うちも同じです😱
泣かれたら焦ってゆっくりできないですよね💧笑
ママが大好きなんですね😊けどママはゆっくりしたいのに…
うちもさっきまでご機嫌にあそんでたのにそば離れると泣いて、機嫌がよくあそんでても私がごはんたべはじめると「かまって」という感じで泣いて💧

いっときのことだから、すぐママに見向きもしてくれない時期がくるから、
と私も今朝、私の母に言われました😊
お互いがんばりましょー😊

• ままり

ままり

数分くらいゆっくりしたいですよね(・・;)

ごはんもそうですよね、さっきまでご機嫌だったのに食べようとしたら泣くとか確信犯ですよね(>_<。)

そこまでが長く感じますよね(笑)

• 1月7日
  • いっくんmama♡*・

いっくんmama♡*・

寝てるから、ママがふぅ〜と一息つこうとソファー座っただけで
    「ふぇーん」
    ですよ💧(笑)確信犯ですよね!

子供はママをゆっくりさせたくないんですかね(笑)

うちの子は10ヵ月なんで多分後追いなんですけど、あいさんの子供さんはもう後追いがはじまってるんですかね?

少しだったら後追いも可愛いけど、しょっちゅうだと疲れますよね😅笑

• 1月7日
yuuママ

後追いが始まったんですかね😊

私はトイレなどで離れる時は安全を確保して、泣いてても離れちゃいます💦というかトイレ我慢ってキツイので😅

で、終わったら満面の笑みで戻ります🤗その時の喜んだ顔がたまりません♡

• ままり

ままり

後追いってこんなに早くからあるんですかね(・・;)
    私も安全確保してトイレ行くんですけど、うちの子の場合、戻ってきても抱っこしないと機嫌が直らなくて(>_<。)

• 1月7日