コメント

ぴっころママ
うちは、電話で予約してから行きました。
受付で5000円払いましたよ♪

ママ
うちは5000円以上でと神社の方から言われました🙏🏻
-
しまうま
早い回答ありがとうございます^_^
直接言われるのですね!- 1月7日

しーちゃん
私の行った神社は5000円でした。神社によって決まってないですかね(^^;受付でお会計すると思いますよ。
-
しまうま
受付で払うんですね!
早い回答ありがとうございます^_^- 1月7日

退会ユーザー
最初の受付で、白い封筒に入れて渡しましたよ!
-
しまうま
封筒に入れるんですか!
早い回答ありがとうございます^_^- 1月7日
-
退会ユーザー
金額は5000円でした!
あと、私が参拝した神社は、靴を脱いで上がるところだったので、脱ぎやすい履き物とかのがよかったです!あと、外との仕切りがないところでのお祓いだったので、コートきたまま参拝しました!暖房があるかとか調べていく方がいいかもですね☺️- 1月7日
-
しまうま
服装なども詳しく教えていただき助かりました🤣
ありがとうございました♡- 1月8日

*haruママ*
私は神社への予約の電話をした際に、いくらか聞きました。「5000円からで」との事だったので、10000円包みました。
お参りの前に名前と住所と金額を用紙に記入したのですが、その用紙を渡す際にお金も一緒に渡しました。
記入する前に渡そうとしたら「こちらに記入してからで」と言われました笑
結構直接聞く人も多いみたいなので、不安だったら予約時に確認しても良いと思います☺
-
*haruママ*
あと、服装はお母さんの?子供の?
私自身は、キレイめのニットのセーターとスカートとジャケットにしました。授乳があるなら、ワンピースより上下別れてた方が良いかと✨
子供は退院時のドレスにお宮参りのお着物?を被せました💡- 1月7日
-
しまうま
神社によって違うみたいですね^_^
服装まで詳しく教えていただき助かりました🤣♡
参考にします!!- 1月8日

とぅん
5000円をご祝儀袋?というのか分からないんですけど、それに入れて渡しました!
渡す金額によって貰えるものが変わるはずだった気がします…
普通にスーツに コートですかね?
-
しまうま
神社によって違うみたいですね!!
教えていただき助かりました🤣♡
ありがとうございます!- 1月8日

きゅうちゃん
うちは6000円から1000円刻みでコースのようになっていて選べましたよ☺️
服装は軽いフォーマル、旦那はスーツでしたが、普通にジーンズの方もいました!
-
しまうま
ジーンズの方とかもいるんですね!!
教えていただき助かりました🤣ありがとうございます♡- 1月8日

しゅん
お宮参りは確か指定がありました!
そのほかはお気持ちでした。
お宮参りのときに、お食い初めの漆のお椀などをもらったので、そういう兼ね合いもあるとおもいます。
神社に尋ねられた方がいいと思います!
お気持ちって言われたら5000円でいいかな?笑
-
しまうま
神社によって違うみたいなので問い合わせてみます!
教えていただき助かりました🤣♡- 1月8日

れっぴー**
神社によると思いますが、当日、社務所で受付をするのでその時に払います😊
神社のHPに「5000円〜」とか、「5000円、7000円、1万円」などと書かれています⭐️
昨日私が行ったところは暖房完備で中はとても暖かかったです。
寒い所もあるので、脱ぎ着できる格好がいいと思います。
-
しまうま
ホームページ!見てみます!!
神社のよって色々違うみたいですね^_^
教えていただき助かりました🤣ありがとうございます♡- 1月8日

aay♡
予約必須かどうか分からなかったので神社に電話して初穂料もついでに聞きました!5000円以上とのことだったので祝儀袋に入れて渡しました★
格好はワンピースにコート、もしくはスーツや少し綺麗目な格好だと大丈夫だと思います★
-
しまうま
電話で聞くのが一番ですね^_^
服装まで教えていただき助かりました!ありがとうございます🤣♡- 1月8日
しまうま
受付で払うんですね!!
早い回答ありがとうございます!助かりました^_^