※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

娘が夜中に泣くことがあり、抱っこや授乳で収まるが、夜泣きとは違うのか不安。今後の様子が心配。

うちの娘が最近夜泣き?をするようになりました。
うなされているような感じで、最初はふぇふぇしていて、その後えーん!って泣きだすのですが、抱っこしてあげたり授乳したり運が良い時はトントンしてあげると早めに収まります。それが夜中に2〜8回あります。
夜泣きは、何をしても泣き止まなくて1時間以上抱っこしてるとかそんなイメージがあるのですが、うちの子のは夜泣きではないのでしょうか?夜泣きの準備段階ですかね?
これより酷いのが今後来るのかと思うとビクビクしてしまいます😭

コメント

あいう

うちの子もそんな感じです!
手を繋いだら満足して泣き止んで寝ます笑笑

• まるる

まるる

同じですね!!
    泣き止まない夜泣きがこれから来るのか、うちの子の夜泣きはこの程度なのかわからなくて💦

• 1月7日
のり

うちも6ヶ月手前から夜中に1〜2回あります。
モソモソ動き出したかと思うと、ふぇ〜んと泣き出します。
幸い手を握って頭やほっぺをなでなですればまた寝てくれるのですが、酷くならないことを祈るばかりです😭✨

• まるる

まるる

同じことです!モソモソ動き出します!
    これから酷くなるんですかね?
    今も結構しんどいので、これ以上になってほしくないですね笑

• 1月7日