※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さお
子育て・グッズ

ミルクが腹持ちが良いと聞きますが、うちの子は1〜2時間でお腹が空くようです。母乳中心で、ミルクはお風呂上がりや外出前に飲ませています。

ミルクは腹持ちが良いと聞きますが、うちの子はお腹いっぱい飲んでも1時間〜2時間くらいしか持たないようです…。
因みにほぼ母乳で、ミルクはお風呂上がりや外出前に飲ませてます。

コメント

ままりん

うちも出かけている時だけミルク飲ませていますがお腹すくタイミングは母乳と変わりません😅

• さお

さお

ですよね!

• 1月7日
豆太郎

うちも男の子ですがミルク飲ませても2時間とかでお腹すくことも多いですね❗
やっぱり母乳で気の済むまで飲む方が長く寝てくれるような気もします。

• さお

さお

うちの子もそうです!

• 1月7日
ピカチュウ

もうすぐ2ヶ月の男の子です。
完母ですが試しにミルクあげてみたら1時間くらいでダメでした😫
母乳の方が長く持ちます😂ミルクは腹持ちいいと言いますが…変なんですかね💦

• さお

さお

そうですよね。ミルクの方がもたない時もありますねー。

• 1月7日