産後の美容について教えてください!産後育児や家事で精一杯で、産前のよ…
産後の美容について教えてください!
産後育児や家事で精一杯で、産前のように全然オシャレしなくなりました。
1日家にいるので化粧しても…
という考えがいけないんでしょうが…
昨日旦那が娘をお風呂に入れてくれ、娘を受け取りに行ったときに娘のお尻はピチピチだねって話してたらその流れでママは若いけどそう見えないのはなんでかなー?お母さんだからかな?
って言われてしまいました…
旦那自身、本気で言ってるとは思わないですがサラッとそう言われたのでちょっとは思ってるのかと思うと、やはり女としては凹む所です…
確かに毎日化粧しないし、服装も短パンにTシャツ…
髪の毛はオールバックで結ぶだけ…
ほぼ寝間着状態なので色気も何もない…
でも娘が触るし、顔と顔をくっつけたりするからファンデーションしてて大丈夫かと気になる…
母には前から少しは化粧しないと嫌われるとは言われてきました。
それに完母なので夜中も授乳したり、寝不足で肌はボロボロ…
ツルツルお肌とはかけ離れてます💦
ニキビとまではいかないけど、小さなブツブツというかザラザラしたのができるし…
肌色もくすんで。゚(゚´ω`゚)゚。
やっぱりまだ23歳なので同い年の子のようにキラキラ可愛くなりたいです。
同じママでも若々しくてお肌も綺麗で可愛いママもいるのに…。゚(゚´ω`゚)゚。
自分もせめてすっぴん肌美人になりたいです。
産後皆さんは美容ケアなにをしてますか??
オススメの商品や美容方法とかあれば是非!!教えてください!(˃⌑˂ഃ)
- ひよはな(10歳)
コメント
uまま
わたしも教えて欲しいです(*_*)
産後は一日中家にいるから化粧もねー、、←お気持ちわかります(笑)
息子が3ヶ月ごろに
そーいえば最近化粧してない(*_*)てことに気づき、日焼けも気になったのでBBクリームにフェイスパウダー、眉毛はするように心がけましたwwしてない日もありますが、、
ケアは、前にここで、質問させてもらって、いろいろ参考にしました。暖かいタオルを顔にあててみたり、、、でも化粧水と乳液は毎日欠かさずしてます!というか、旦那が持ってきます!たぶん、わたしの肌が見てられないのでしょうね(笑)
そんな感じにしかしてないです(*_*)
一緒にすっぴん美人目指しましょ!がんばりましょう♡
つーちゃんMAMA
実際にゆっくりお手入れする暇ないしなかなか難しいですよねf^_^;💦
私は唯一お肌だけ少し
やってます。
写真の乳液に化粧水だけですが...この乳液オススメですよ‼︎
アルビオンです❤️
モチモチでお肌キレイになりますよ(´▽`)ノ
後は朝ごはん作る時にパック貼り付けてますw
この前今流行りのダルマのパックしたら子供がギャン泣きだったので普通のパックをオススメしますw💦
-
ひよはな
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりすみません💦
アルビオンですね!
ネットで調べてみます✨
お子さん可愛いですね♡
つーちゃんMAMAさんもお肌綺麗で羨ましいです!
私もそんなお肌になりたいです😭
パックのダルマでママじゃなくなって怖かったんでしょうね。笑- 10月3日
きいちゃん◎
私も一日家にいるときはすっぴんメガネでTシャツにリラコです(^^)とても人様にお見せできる格好じゃないです(笑)
買い物や支援センターに行くときは軽くお化粧しますがマスカラはほぼしません(落とすのが面倒なので…)。
お風呂上がりは無印良品の化粧水、アクアレーベルのオールインワンつけてます。もっと乾燥するようになったらニベアの青缶使います!
元々肌が強い方なので荒れにくく何使っても大差ないのでこれに落ち着きました(^o^)
あと寝不足になると目のクマがすぐ出来ちゃうので睡眠はしっかり取るように気を付けてます✨
-
ひよはな
私も家での格好はとても見せれません…
近場の買い物だとすっぴんで行くくらい女子力低下してます😭
オールインワンは楽ですよね!
ニベアの青缶とチューブ型のとは違いあります?
私もすぐ乾燥するので対策しないと💦- 10月3日
まいくろ
赤ちゃんがミルク飲んでるうちは化粧なんて出掛ける時だけで十分!
と思ってます(笑)
ただ、スキンケアはきちんとしたいですよね(´∀`)
朝・夕の洗顔と化粧水、あとはビタミン不足か睡眠不足だと思うので、授乳期間は仕方ないと思いますよ!
朝の洗顔と化粧水って忘れがちですが、寝てる時に結構汗かいたり、布団のほこりやダニも肌荒れの原因の一つになるので、朝もきちんとした方がいいです♪
-
ひよはな
ほんと、出かける時だけです。笑
でも確かにスキンケアしてないと後々後悔しそうですよね…😭
シミとか…😭
朝のケアも大事なんですね💦
気をつけます!- 10月3日
退会ユーザー
もうちょーわかります‼
私も23歳なのですが...
どうせ家だし化粧してもな
とか化粧もめんどくさいし
洋服はパジャマのままとか
ダマだらけの洋服とか笑
髪の毛はぼっさぼさで
ひとつにぐちゃぐちゃに
結んでたりむだ毛ぼーぼー!
妊娠前は化粧しない日なんて
なかったし、顔パックとかも
ちゃんとしてたのに(T-T)
今なんかなんも。。
でも逆に何もつけないほうが
肌が綺麗になりました!笑
今はおでこにブツブツ
できはじめたのですが
食べ物かなと。。
洗顔のときにオイルも
まぜると洗ったあとも
つっぱりませんよ(*^.^*)
今唯一出来るのは
ただそれだけ。。
ほんとやらなきゃやらなきゃと
思ってめんどくさいのが
現状ですΣ(×_×;)
-
ひよはな
わかりますよね⁉︎😭
ほんと、ダマ付きなんて当たり前、気がついたらムダ毛が…😭
本当妊娠前は旦那といる時は必ず化粧してたけど産後はそんな手間ら何処へらや…
おでこのブツブツって目立たないけど気になりますよね💦
ファンデーションすると何気目立ってくるし…
食べ物も気をつけないとですね!
誘惑はかなりあるけど…
オイルが混ぜるといいんですね!
オイルはどんなものがいいんでしょう??
ほんと、やらなきゃやらなきゃ…だけですよね。゚(゚´ω`゚)゚。- 10月3日
-
退会ユーザー
オイルはホホバオイル
混ぜてます(*^^*)!
無印の!- 10月3日
-
ひよはな
なるほど!
無印に行った時みてみます!- 10月3日
あおぴー
すっぴん美人への近道は、いいお化粧水や乳液、パックを使うより自分の肌に合ったクレンジング、洗顔を使うのが一番ですよ〜!!
お化粧してなくても肌に合ったクレンジングであればした方が綺麗に成りますし、肌表面のブツブツは乾燥ニキビじゃないかな?と思います!
私はお風呂上りには化粧水、乳液など一切しませんがクレンジングにかなりこだわっています。でも高いものとかではなくほんとに肌に合ったものを。
たったそれだけですがどこに行っても肌綺麗だね〜!!と褒められますよ〜(๑・‿・๑)
-
ひよはな
確かにそれが1番なんですよね…
成分がいくらよくても合わないと荒れますよね💦
でもお肌にあったものって探すの大変で…
結局カンで決めちゃいます😭
乾燥ニキビ…そうかもしれません💦
お風呂上がり何もつけない日もあるので…
私も肌綺麗だねって褒められたいです😭- 10月3日
-
あおぴー
こちらミラクルクレンジングというのですが、すごくおすすめです♡肌断食用のクレンジングなんですがお風呂上がりに何もつけないことを推奨してるものです(*^^*)
3800円なのでそんなに高くもないし、お試しさいす- 10月3日
-
あおぴー
お試しサイズもあるので(^o^)
って打とうとして途中で送ってしまいました(>_<)- 10月3日
-
ひよはな
お風呂上がりになにもつけないでいいなんて!
ネットで調べたら購入の仕方とかわかりますか??^o^- 10月3日
-
あおぴー
ネットでミラクルクレンジングと入れたら出てきますよ〜(๑・‿・๑)
最初は少し乾燥しますがそのうちお風呂上がりに乾燥しなくなります!(´◡͐`)- 10月3日
-
ひよはな
調べてみます!✨
- 10月3日
ひよはな
やっぱり女なので気になりますよね(˃⌑˂ഃ)
私のだらしない気持ちに共感してもらえて嬉しいです。笑
わたしも薄化粧はしないとなーとは思ってるのに中々しないズボラさ…。゚(゚´ω`゚)゚。
化粧水とかはちゃんと毎日しないといけませんね💦
娘がタイミング良くお風呂上がりに泣いたりする時があってつい忘れてしまいます。笑
一緒に頑張りましょう!!
uまま
なかなか子育てしながらって難しいですよね(*_*)
綺麗なママさん憧れます♡
泣かれたときは、もう美容パックしたまま寝かしつけたり、授乳したりしてますσ(^_^;)