旦那さんは飲みに行ったら帰るか、泊まるか連絡ぐらいするのが普通です…
旦那さんは飲みに行ったら帰るか、泊まるか連絡ぐらいするのが普通ですよね?私が面倒くさいだけでしょうか??
ラインで、電車で帰るの大変だったら泊まってもいいよ〜〜おやすみ🌙と22:30くらいには言ったけれど、1:00になっても連絡来ないし、目が覚めて帰ってるかと思ったけど帰ってないし、一緒に飲んでる友達に聞いたら泊まるって〜〜って言ってるし、連絡の一つも無いんかよ、って感じです。自分は連絡ないとぶちぎれるし、、、
いつも正論じみた叱り方してくるくせに、自分は、、、って思っちゃいます😢
おかしいのかな、、?みなさんの意見聞かせてください。
- yyjj**(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
わたし
それは旦那様がおかしいです!!
自己中すぎますね😡
コピーキャット
おやすみのせいで寝たと思ってるんですかね?
起きてるよ‼️連絡もないの⁉️的に送るのどうでしょう(*´∀`*)
帰るコールない場合はどんな気持ちかなど話し合われたらいいかもしれませんね。
理路整然としてたら、普段正論地味た事言ってるなら尚更反省するかも❓
自分の事は棚にあげるのねってチクりと刺すのもいいかもですね。・ω・。
-
yyjj**
ご返信ありがとうございます!
なんかすごいです!そんな感じで私も旦那に一泡ふかせたいけど、、なかなか言えなくて😢コピーキャットさんの言葉使ってみようと思います😎- 1月7日
退会ユーザー
うちは連絡しないし、こないです!!
飲み会なのは聞いたから私が朝、起きて寝てなければ連絡するくらいかな
-
yyjj**
私もそんな感じだったんですが、戸締りしていいものか、、鍵持たせるの忘れてて、連絡一つあれば私もすぐ寝れるのに、、って感じでした💧- 1月7日
-
退会ユーザー
鍵持ってなかったら、ゆっくり寝てられないですね(>_<)
この寒い時期に外で待たせられないですし…
でも泊まるなら、もうゆっくり寝れますね♪- 1月7日
-
yyjj**
はい♪文句言ってぐっすりです😋
- 1月7日
あかり
まず私だったらお泊まりすら許せません😇!!
子供が小さいのに夜何かあった時に駆けつけられないじゃない!😤
って怒ってしまうかもです。。
それなのに連絡もしないなんて‼️‼️
-
yyjj**
いつも飲みに行かない人で、仕事で溜まってるだろうし、大事な友達との飲みらしいので、、たまには😘って感じで許してたのに、、、友達の前でケータイピコピコいじるのやだわとか言ってたけど、LINE一言送るの1分だわと思って😒💢じゃあ子供や私の前でもケータイ触んなって言ってやろうかと思いました🔪🔪😁- 1月7日
-
あかり
男の人ってそういう所ありますよね😤
人がたまには羽伸ばして来ても良いかなぁ〜〜って気持ちよく送り出すと
羽伸ばしまくりやな!!って
私の旦那さんも年末の忘年会で二次会まで参加したいって言ってきたので
遅くとも12時迄には帰るかなぁと
私は思ってて許したのですが
まさかの2時過ぎに帰ってきました😂
友達の前でケータイいじるの嫌だわってのは旦那さんの言い訳ですよね😒- 1月7日
-
yyjj**
いやぁほんとにですよね(笑)いやいや、、少しは羽しまえよって感じで、伸ばしきって、、
まぁたまにはって許しちゃうんですが😅
ルールって大切ですね、、、- 1月7日
ぺーまま
旦那様LINEのおやすみで寝たと
思われたんですかね?
お子さんもいらっしゃいますし。。
次回から
電車で帰るなら帰ってくる時間、
泊まるなら泊まるで
LINE入れといてね!おやすみ
みたいに返事くれよって
内容入れてみてもいいかもです(ˊᵕˋ)
それで返事なければ
返事ぐらいしてよって言います(笑)
-
yyjj**
たしかにそういう言い方をしたら、何事もなくてよかったです!何事もやっぱ言い方ですよね、、私も反省すべき所です!ありがとうございます!- 1月7日
退会ユーザー
うちも何回もそれで喧嘩になりました😂
何度も連絡をみること、返信すること(何時くらいになるだけでもいい)を約束したのに守られず…。妥協して「飲み会の連絡なくても怒らないけど、私が同じように連絡せず朝帰りしても怒らないこと」と決めました。(これは守ってくれてます)
今は旦那が居ないほうがご飯手抜きできるし好きなこと出来る!と逆にルンルンします。笑
「飲み会12時には帰ると思う」とか言われると(寝室酒臭くなるしイビキうるさいから朝まで帰ってこなきゃいいのに)と心の底からゲンナリします…( ´_ゝ`)
-
yyjj**
なぜそんな少しのことが出来ないんですかね??そんなにめちゃくちゃ盛り上がってるんですかね、??
たしかに逆にそういう約束なら自分も文句なしですね!!!これが続くようだったらこの手を使います♪
帰らないなら早めに連絡して欲しいですよね!!ホント手抜きできるご飯がどれだけ楽かwww!- 1月7日
退会ユーザー
旦那様から一切ないんですか…(><)ありえないですね
-
yyjj**
浮気を疑ってるわけじゃないんだし、連絡一つ送ればいいのに、それができないんですよね、、😥- 1月7日
-
退会ユーザー
😭そーですよね
- 1月7日
きこ
泊まってもいいよと自分から伝えてあるのであれば、
ある時間までに帰ってこなかったら泊まっているものだと私なら考えます。旦那さんも、許可出たし~くらの軽い気持ちでしか考えてなかったのでは?
連絡がほしいなら、きちんと「泊まることになったら連絡ちょうだいね」と一言伝えなくてはな、と思いました😅
-
yyjj**
その日は喧嘩したまま出たので少し周りくどい言い方をしてしまったので反省しています!旦那も悪かったと謝ってくれて仲直りできました!- 1月7日
かよ
一緒に生活している人に対して
思いやりがないです。
失礼だと思います
-
yyjj**
小さな思いやりが大切ですよね、これからずっと暮らしていく中で!
旦那もしっかり謝ってくれて改善してくれるみたいです!良かったです!- 1月7日
yyjj**
ご返信ありがとうございます!良かったです‥私はなかなか旦那に怒れなくて、いつも論破されちゃうので、、今回はしっかりおこります!