※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

高卒の旦那さんを持つ方いらっしゃいますか?結果結婚を後悔してる方、後…

高卒の旦那さんを持つ方いらっしゃいますか?

結果結婚を後悔してる方、後悔とまではいかないけどモヤモヤしてるかたいらっしゃいますか?

また高卒の旦那さんゆえの困りごとはありますか??

こどもの将来像が違う
夫は高卒可。手に食が強いといいはる。
現代と夫の時では高卒の割合は少ないのに。

大学は義務教育ではない贅沢な学びという

転職してほしいけど高卒では無理

夫の友人がみな高卒の方ばかりで話が合わない

シンプルに学がなくてこまる。

それでも別れない、別れたくないなどの魅力はどんなところがありますか?

ちなみに高卒だけと年収が600以上あるご主人は極稀な別世界なのでそうじゃないかたの話がききたいです。

コメント

3児ママ

旦那さんの言い分は納得できます。
うちは夫婦共に高卒ですが、高卒だからといって困ることはないですね。
逆に大卒でも社会で使えない人はいっぱいいますし、いい大学行ってもプライド高くて社会に出たらやっていけない人もいるでしょうし、高卒の子でも人当たりが良くて可愛がられれば良い職場でやっていけます。
たしかに大卒の方が給与も少し違うかもしれませんが、必ずしも大学が将来のためになるかといえば違うと思います。高卒でも給与が高い職につけばそれなりにちゃんと稼げますし、大学行きたいか就職したいかは子どもが決めることじゃないですかね。理想を押しつけない方がいいなと思います。

ママリ

将来像が違うならなかなかキツイと思います。。
旦那は中卒で高卒よりも下の人ですが旦那自身がそのことについて後悔ばかりで子供には絶対に同じことはさせたくない、学びのためなら何でもするしお金も出すって人で私は短大卒ですが将来像が変わらないので一緒にいられるのかなと思います