※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わに
妊娠・出産

初産でお腹の痛みがありますが、陣痛かどうか分からず悩んでいます。病院に連絡すべきでしょうか?

今日予定日の初産です!
1月7日になってすぐ写真の様な間隔でお腹の痛みがあります。
初産は10分間隔になったら連絡してほしいとのことだったんですが、思ったより痛くない腹痛なのでこれが陣痛なのかわかりません。
1ヶ月前から前駆陣痛で同じぐらいの痛みを毎日10回は感じていたからなのかもしれません、、、

病院に連絡するべきなのでしょうか??

コメント

☆りっちゃん☆

病院に確認の電話してもいいんじゃないでしょうか?
初産だから前駆陣痛長いんですかね?
本陣痛だと何かにしがみついたり、しゃがみこんだり、我慢するのがやっとってくらいの痛みです。

• わに

わに

遅い時間にわざわざ返信ありがとうございます✨

私ものそのぐらいの痛みを覚悟していたのですが、これからそれが来るのかもしれませんね!
    とりあえず連絡して、違ったら家に戻されるかもしれませんね!
    連絡してみます!

• 1月7日

陣痛じゃないと思います😭💦
陣痛なら綺麗に揃いますよ!
痛む時間も約1分くらいです( ´ ▽ ` )ノ

• わに

わに

やはりそうですよね!
    もう少し様子見て、連絡してみます!✨
    夜遅くに返信ありがとうございます!

• 1月7日
光ママ

はじめまして。
痛みがあるなら病院に連絡して指示してもらった方が良いかも知れないですよ!病院に行って、まだ産まれないなら帰ってくれば良いし…
落ち着いて、頑張ってくださいね😃

ちょも

おおお!一応電話で相談してください!
陣痛の本気が来たら、1人で動くのは大変になると思うので(^_^;)

頑張ってくださいねー!
LDRでは栄養取って、わずかな隙間時間しっかり寝てください♪

安産パワー注入しときます!

ぼのちゃん

まさに同じパターンでした!朝に、規則的だけど重い生理痛くらいなので前駆ですかね?と連絡したら、とりあえず来いと言われ、行ったものの子宮口は全然。急に進むかもと念のため入院になりましたが出産2日前のフライング入院になりました😂
病院内をひたすら歩き回ってましたが、全然進まないので初日の夜には外泊扱いで帰されました😂笑
今のうちに寝溜めて、沢山食べて、規則的に来る痛みが激増したら連絡、でもいいかもです!
頑張ってくださいね!!😊

• わに

わに

連絡をしたら、「一旦気にせず寝れるなら寝てみて!痛みが強くて起きて、間隔が整いはじめたらまた連絡して!」
    と言われました!✨
    今正に痛みで起きて、間隔が少しではじめました!
    頑張ります(∩^ω^∩)

• 1月7日
yu.ki

私もすごい間隔バラバラで自分ではわからなかったから一応電話で聞いてみたら入院の準備して病院来てください!言われて、そこから早かったですよー!あれよあれよと進み初産と思えないスピードで産まれたみたいで先生もビックリでした(´∀`*)笑