※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
雑談・つぶやき

愚痴です😫旦那のお風呂の入れ方について。お風呂入れてくれるのは助かる…

愚痴です😫旦那のお風呂の入れ方について。

お風呂入れてくれるのは助かるんですが、
何回言っても首のところとかお肉でシワになってるところが洗えてないし、
手も開いてしっかり洗ってくれてないから子供の手の中、ゴミ回収したままになってるし。

やたらお風呂あがるの早いなーと思ったらそんなんで洗うの雑だし。

旦那が入れるとき、やたらギャン泣きするなーと思ったら、顔洗ってるときにシャワーでお湯ぶっかけてるらしくて、それもまだかわいそうだし、
するなら顔にかけるよーっていうのがわかるようになってからしてあげたほうがいいんじゃないの?
って思うんですが…

気にしすぎですか❓
同じ方いますか❓

コメント

*スカイまま*

いや、ちょっとありえないですね💦
私の旦那も首のところがキレイに洗えてなかったり手のゴミが取れてなかったりしますが一回言えば次からは気を付けてくれます。

顔にシャワーも可哀想ですね💦
頭や体ならシャワーでいいと思いますが顔は濡らしたガーゼで拭いてます!拭くときも一声かけてから…。

同じ人間でも大人と3ヶ月の子とは別に考えて行動してほしいですね。

• ことり

ことり

回答ありがとうございます😊
    やっぱりありえないですよね😫
    なんか子供の扱いが普段から雑なんですよね…

• 1月7日
葉月

旦那さん繊細な作業は向いておられないのかも知れませんね。ぴーさんとお風呂で洗う係りと、赤ちゃん拭く係と交代された方が苛々しなさそうですね(*^^*)

• ことり

ことり

回答ありがとうございます😊
    そうですね😫
    今度からそうします😂

• 1月7日