コメント
POKE
3時間寝てるのであれば、足りてそうな気がしますね!
体重の増えはわかりますか??
あと、音が出てるのは上手くくわえられてないからだと助産師さんに言われました!それだと乳首に負担かかってめちゃくちゃ痛くなります😢できるだけ大きく口あけて乳輪ごとくわえられればいいなーと言われました!
音がしたら上手くくわえられてないから、くわえなおした方がいいみたいです!!
m.h.a
飲む前と飲んだ後の体重測って見た事ありますか?
チュパチュパ音がなるのはうまく吸えてないって看護師さんに言われました💦
うちの場合は乳首が小さすぎてうまく飲めなかったみたいで保護器使ってあげたら飲めるようになったし、乳首も大きくなりました😅
まだ0ヶ月とのことですし、これからきっと上手に飲めるようになってくれますよ😊
-
ママ
私も乳首が理没乳首?気味なんです。💧
- 1月6日
-
m.h.a
保護器使って見てますか?
- 1月6日
-
ママ
使ったことないです😅結構いいですか?
- 1月6日
-
m.h.a
最初の頃は結構助かりましたよ!赤ちゃんが上手に、飲めるようになってきたのと母乳の出が良くなったので、母乳にむせることが増えたので使わなくなりましたが、乳首の痛みも軽減されて私はたすかりました!
- 1月7日
-
m.h.a
ちなみに、病院で貸してもらったメデラのニップルシールドというものを退院するときに購入しましたよ⭐️
- 1月7日
ママ
入院中は測っていたのですが
家に帰ってからは測れてないです💧