※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
サプリ・健康

妹が漢方にはまっています。不妊治療を続けていてなかなか結果が出ず漢…

妹が漢方にはまっています。不妊治療を続けていてなかなか結果が出ず漢方薬局で漢方を何万も月に買うようになりました。私も妊娠を心から応援しています。でも電車で1時間半もかけて買いに行きそこでなにか体をあたためるような治療をしに月に何回もいきます。もうそれをしだして2年以上。私には怪しく感じて仕方ありません。なんでも先生に聞いてみると言って、、どう思いますか(;_;)やめさせるのも本人の心の支えになっていそうなのですがお金もかなり使ってるので、、

コメント

アーニー

妹さんに漢方が合わないんだと思いますよ。私は合わなくてやめました。

• 桃

そうなんですね、、結果がないので私は信じれません(;_;)

• 1月6日
ぶーちゃん

私も妊活してますが、昔漢方薬局に通ってて何万も使ってましたよ😥
少しでも妊娠に近づきたいという気持ちで通ってました。

漢方薬局で買うのは高いので病院でも出してくれるとこあるので病院で貰うように勧めるのはどうでしょうか?

• 桃

そうですよね。妹の気持ちも分かります(;_;)
    私もそう言ったのですが病院のは成分が薄いと言われたとかで、、

• 1月6日
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

漢方以外にも鍼灸とかも効果あります。
    冷えやホルモンバランス、など何を求めて漢方飲んでるかにも寄りますけど、毎日規則正しく生活したり運動したりするのが1番いいと思いますけど。
    私も寝るときに靴下履くほど冷えで悩んでましたが、運動始めてからは凄く改善され素足でも寝れるくらいになりました。
    妹さんの周りに同じような治療してる方はいないのですかね?
    漢方が心の支えになってるのはよくわかりますよ!
    私も今整体通ってますが、整体いくとホッもしたり先生も色々心の面でメンテナンスしてくれるので通ってます!

• 1月7日
  • 桃

親身にありがとうございます!鍼もすすめたんですが漢方の先生のところで同じようなことしてるからといわれて、、色々優しく言ってみます(^^)ありがとうございました😊

• 1月7日
♡れいな♡

漢方薬局すごく高いですよね💦
漢方は身体の相性が合わないと意味ないです😣
それならまだポーラさんの漢方サプリとか内科でも処方してくれるとこあるのでそちらに替えてはどうでしょう?

• 桃

病院のは成分が薄いと言われたとかで、、もう信じきっていてなんだか心配で、(;_;)

• 1月6日
  • ♡れいな♡

♡れいな♡

妹さんの気持ちもわかります😣
    きっと藁をもすがる思いで通っているんですよね…💦
    やんわりと他の人にも意見聞いて見ない?と勧めてみるのはどうでしょう?

• 1月7日
  • 桃

そうなんです😖私も子供はいますが苦労したので痛いほど分かるのですが、、優しく色々言ってみます(^^)ありがとうございました😊

• 1月7日
Maddie

合う合わないは確かにあると思いますし、私は保険適応の漢方内科で処方してもらっています。薬局ではなく病院を勧めてあげたらどうでしょう?

• 桃

病院のものは成分が薄いと言われたとかで聞きません(;_;)合っているのかも分かりませんがなんだか占いまがいなこともしていて疑ってしまいます(;_;)

• 1月6日
  • Maddie

Maddie

私の通っている漢方内科は煎じ薬もあって結構本格的ですが…
    なんかもう宗教チックになってるんでしょうか、心配ですね。
    東洋医学は検査とか無縁そうなので、やっぱり専門医に診てもらう方がいいですよね。旦那様には問題ないんですよね?

• 1月7日
  • 桃

みなさん親身に聞いてくださってありがたいです。漢方内科があるんですね!言ってみます(^^)
    旦那さんには問題ないので余計に必死に頑張ってるのですが利用されてるのではないか?と不安で。旦那さんがちょっと漢方について口を出すと怒るそうで(;_;)色々優しく言ってみます!
    ありがとうございました😊

• 1月7日
  • Maddie

Maddie

妹さんのこと心配だとは思いますが、あやさんもストレス感じ過ぎないようにしてください。

• 1月7日