※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきてぃ
子育て・グッズ

お風呂上がりに皮膚科から処方された保湿剤のザーネ軟膏を塗っていた所、目に入ったかもしれません😭大丈夫でしょうか?

お風呂上がりに皮膚科から処方された保湿剤のザーネ軟膏を塗っていた所、目に入ったかもしれません😭
大丈夫でしょうか?

コメント

はるか

ザーネは注意として眼に使用しない事となっています😅💦💦
万が一目に入った場合はただちに水又はぬるま湯で洗い流し症状が重い場合は眼科を受診した方がいいと思います😭

• みきてぃ

みきてぃ

ありがとうございます!
    どのように洗い流してあげればいいでしょうか?

• 1月6日
  • はるか

はるか

まだ生後2ヶ月なのでお母さんが手で水を眼にちょいちょいかけてあげるくらいしかできないのではないでしょうか😅💦
    もし、眼の周りについている場合はザーネ拭き取ってから行った方がいいと思います。

• 1月6日
  • みきてぃ

みきてぃ

早速やってみます!
    1人で不安だったので助かりました😭流した後念の為、救急に行ってきます。

• 1月6日
けーちゃんandそーちゃんママ

よく目を洗ってあげたら大丈夫だと思います。目に何か見て分かる異変があるようなら即病院ですけど(><)

• みきてぃ

みきてぃ

ありがとうございます!
    洗い流して救急に行ってきます!
    助かりました😭

• 1月6日
  • けーちゃんandそーちゃんママ

けーちゃんandそーちゃんママ

病院行った方が安心ですもんね。気をつけて行って下さいね。

• 1月7日