コメント
はる
うちは恥骨と足の付け根が痛くて歩くのノロノロです😂
骨盤ベルトするだけで全然違いますよー(^^)
退会ユーザー
私も腰悪くてさらに悪化してます💦
コルセットみたいなのをつけないと痛かったのですが、
筋肉が硬直して悪化するからつけないように言われました。
無理のない程度にストレッチや筋トレ、柔軟するといいですよ😅
私も確かに体柔らかかった時は一切腰痛なかったので😭
-
ぷりん
ありがとうございます!やっぱりコルセットですよね😭私身体は柔らかくて開脚とかバリバリできるのですが腰痛治らないですね…
- 1月6日
-
退会ユーザー
えー!そうなんですか💦
私ダンスやってたのですが筋肉あったり体柔らかかった時は腰痛なかったので😭
ぎっくりした時に整体した際筋肉が固まってるから背筋のストレッチ続けてねと言われましたが中々できてません💦(笑)- 1月6日
-
ぷりん
きっと毎日のお手入れが大事なんですよね😢筋肉落ちたのが問題かも知れません💦
- 1月7日
ガメラ
私は整体に行って良くなりましたよ☺️それと、痛い時は冷やしてみるのも手です。妊娠中だと、使える湿布は限られてますし、冷やすの抵抗ありますよね😅なんで、温めるのを止めてみると少しはマシになるかもしれません☺️血行が良くなると痛みが増す時がありますからね😅
-
ガメラ
追記です
整体後に妊婦さん用の骨盤ベルトで固定してました☺️赤ちゃん用品店やネットなどでも購入できますよ😊お腹が大きくなってからでも使えるので、一般の物よりは良いと思います😊- 1月6日
-
ぷりん
ありがとうございます!妊婦さんでも整体行けるんですね💛骨盤ベルトほかの方もおすすめして下さったので試してみます💞
- 1月7日
ぷりん
ありがとうございます!骨盤ベルトなんてあるんですか!整形外科とかで貰えるのでしょうか💦
はる
有名なのはトコちゃんベルトですね(^^)
産院で相談されたら付け方とかも教えてくれると思います◎
いろんなメーカーで妊婦用のベルトが売ってるので、マタニティー用品のところで物色して見るのもいいと思います(^^)
ぷりん
丁寧にありがとうございます😂相談してみます💕