※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

出産予定日を過ぎた初産婦です。自然分娩に向けた痛みへのアドバイスがあれば教えてください。

出産時のアドバイス!
予定日超過中の初産婦です!
自然分娩予定で痛みに対してのアドバイスなど
なにかあれば教えてほしいです!

コメント

0522

痛いですが、リラックスです😌

いきみ逃しの際、陣痛の間隔が短くなって痛みが増してきますが、決して息を止めたり力は入れず、呼吸法をしっかり!
ずっと寝転がるよりは、余裕がある間は座ったりすると重力で下りてきやすく子宮口の開きを早めやすくなります。
座るのがキツく横になる場合は、丸くなる形が良いそうです。
腰や、足首など温めたり、水分補給もこまめに摂った方が良いです。

赤ちゃんに会える楽しみや、痛みなどの不安でソワソワしちゃいますよね😊
とにかく呼吸法、リラックスです😎
出産頑張ってください✨

• りぃ

りぃ

コメントありがとうございます!
    とにかく呼吸法とリラックスですね!!

痛いと息止めがちなので呼吸だけは集中したいと思います!!

細かくアドバイス本当に助かります😭

• 41分前
うー

ピアスも開けられない歯医者も行けない弱々の私が生きて乗り切ったので、大丈夫です。
力を抜くのが大事です!下痢で腹痛の時深呼吸するあの感じ思い出すと上手くいくかもしれないです💪🏻

• りぃ

りぃ

コメントありがとうございます!!
    今1番聞きたい言葉が「大丈夫」って言葉でしたので本当に心強いです。
    脱力できるように呼吸頑張ります!!

• 39分前