※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
妊娠・出産

妊娠14週の初マタですが、晩御飯後に胃が痛くて気持ちが悪いです。子宮は痛くないので大丈夫か不安です。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

こんばんわ。
質問です。

今妊娠14週の初マタなんですけど晩御飯を食べた後ぐらいから胃のあたりが凄く痛くて気持ちが悪いんですよね(泣)
子宮とかが痛くないから大丈夫とは思うんですけどこういう経験された方いますか?

いたら対処方法があるなら教えてください(涙)

コメント

ゆーゆー

まだつわり中ではないですか?
私もまだ初期ご気持ち悪くなります。
たまに胃痛も。。。

私は右下にして横になると少し楽になます(*゚▽゚*)

• ゆーゆー

ゆーゆー

初期ご→食後 でした。。。

• 1月6日
  • ゆかちん

ゆかちん

食べれるからもうつわりが終わったのかとてっきり思ってました!
    やっぱりこれもまだつわりなんですね( ; ; )

• 1月6日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

私もそう思って昨日ママリで質問してました😂😂ピークより全然ましですが、まだ食後とか朝一とか気持ち悪いことあってつわりかな〜って思っています😢

• 1月6日
  • ゆかちん

ゆかちん

私は朝とかは大丈夫なんですけどなぜか夜だけダメなんでよね😭

• 1月6日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

夜なんですね😢!私は真逆で夜は夕食後はキツイですが寝る前には元気になります😰笑 つわりって不思議ですよねww

• 1月6日
  • ゆかちん

ゆかちん

ほんと人それぞれですよね😭
    ちょっと横になったら楽になったのでもうそのまま寝ようと思いますw

• 1月6日