※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayane
子育て・グッズ

一時間前に母乳60ミルク40あげたのですが、泣き止まないのでまた一時間後に同じ量飲ませても大丈夫ですか?

一時間前に母乳60ミルク40あげたのですが、泣き止まないのでまた一時間後に同じ量飲ませても大丈夫ですか?

コメント

わかな

ミルクは3時間開けた方がいいと思います💦

• ayane

ayane

母乳なら一時間後でも同じ量あげて大丈夫ですかね?

• 1月6日
  • わかな

わかな

母乳は泣いた都度あげていいと思います!

• 1月6日
Hina mama💕

その頃はどんなに泣いててもミルクは必ず3時間はあけてました!

ゆき

私はミルクを飲ませたらどんなにグズっても必ず3時間あけています😣

はる

完ミで育てていました。
赤ちゃんはお腹がすいて泣いているようなら足してあげてもいいかと思います。
その時期って寝てるかミルク飲むかぐらいの時期だと思うので!
私だったらあげちゃいます。

まりも

私は次男を混合で育ててましたが
それでも泣くようならあげちゃってました!🐮

1時間後に先に母乳もあげてみて
それでも泣くようならミルクを
足してみてはどうでしょうか?😌

母乳なら問題ないですよ!

あゆまま

母乳なら欲しがるぶん時間開けなくてもいくらでもあげていいと助産師さんが言ってましたよ!!

サクラ

混合ですが、母乳は十分後だろうが三十分後だろうが気にせず吸わせてます😊ミルクも3時間空けなくても大丈夫ってNICUで看護師さんが言ってて、お腹減って号泣してたので早目にミルクあげました。とか報告ありましたよ☺️母乳は吸わせた方が出るようになるので、ミルクは3時間空けて母乳は気にせずあげたらいいと思いますよ👌

ayane

皆さんコメントありがとうございます!