誘発分娩についての経験を教えてください。家族の付き添いについて質問があります。
誘発分娩について教えてください。明日が予定日なのですが、下りてきてるみたいだけど子宮口が全然開いてないらしいです。身長も低いので、このまま産まれる兆候?がなければ1/10に入院して誘発かけて1/11に産むといった流れになります。そこで質問ですが、誘発分娩をされた方で、家族の付き添いは2日間ありましたか?旦那は、仕事の都合でたぶん1/11だけになりそうです。1/10は妹が来てくれる予定です。実母は他界してるため頼ることができず、義母には極力頼りたくないので…。いろいろ教えてもらえると嬉しいです。
- まき(6歳)
コメント
y
誘発分娩しました。私は入院日から出産まで旦那が付き添ってくれてました!ですが、面会時間の間のみで、その他の時間は一人で陣痛と戦ってました( ̄▽ ̄;)
病院によっても違うかと思うのですが、誘発開始してから出産までずーっと旦那さんがいてくれてたって話してた友達もいます(o^^o)
退会ユーザー
私は子宮口は開いてましたが40W過ぎても陣痛が全く来なかったので、同じく小柄なため誘発となりました😃
喘息があるので使える誘発剤は一つきり。効くか効かないかは個体差があるのでやってみなけりゃ分からないのですが、幸い私は抜群に効いて、誘発の点滴を始めてから4時間半で産まれました👶
旦那は立会希望だったので、ずっとそばに居ましたが、もし誘発剤が効かず日を跨いでしまったりしたら(私の場合誘発剤を続けるのは1週間が限度と言われました)普通に仕事に行ってもらって産まれる時だけ来るような形になったかもしれません🙆
-
まき
誘発剤との相性もありますよね…。点滴を始めて4時間半で産まれたなんて、羨ましいです❗️私も、少しでも短時間で産まれてくれるといいな。と思ってます。
- 1月6日
りん
私も子宮口が全く開いてなく予定日を1週間超過したため誘発分娩でした🙋♀️
朝1番で入院して準備でき次第、点滴開始しその日の夕方前には出産しました👶
旦那は立ち会いが希望でしたので、入院から出産して病室に帰るまでいてくれました🍀
ご無事に出産されることを願ってます✨
-
まき
夕方前に産まれたんですか。羨ましいです‼️私は、痛がりなので少しでも短時間で産まれてくれるといいな。と願ってます。
- 1月7日
まき
そうなんですね。一人で陣痛と戦うのも不安ですよね…。とりあえず、産まれるときだけは、旦那に側に居てほしいな。とは思ってます。