子供を預けるのことが苦手で、子離れができず悩んでいます。落ち着く方法や経験談を教えてください。
子供を人に預けるのが嫌で嫌で仕方ない!私の子供だ!
って人いますか??
ガルガル期がものすごく酷くて、徐々に良くなったんですが、上の子が4歳の今もいやです。
幼稚園も1分でも早く迎えにいきたいくらいです。
今日も、ご飯作る間息子たちと買い物行って来るね〜と実母につれて出されたんですが、鍋なのですぐに準備終わらせてラインすると、さっきでたばっかじゃん!まだまだかかるわ!と…
子離れしなきゃいけない!と思うんですが、思えば思うほどできなくて。
冬休みも後数日で終わっちゃって、長期休暇もほんとに一瞬です。
去年までの毎日一緒がすごく懐かしいし、あと一年ちょっとしたら次男も幼稚園。
毎日があっという間で、このまま心配です。
息子だからか、あまり甘え?たりベタベタしてこないし、最近はパパの方がいいと言われさらに寂しいです。
どうしたら落ち着きますか?
また、どのくらいから落ち着いたとかあったら教えてください!
- ママ
コメント
退会ユーザー
同じような方がいて嬉しいです…。
嬉しいという表現でいいのか笑
私には3歳の息子1人しかいませんが
同じく幼稚園へ預ける事が嫌です。
2年保育も考えましたが
この辺の地域は三年保育が当たり前と
言われたので…泣く泣く…
旦那にも預けられないです、私。笑
子離れできるか心配ですし不安です。
回答になってなくてすみません。
ママ
同じような方からのコメント、嬉しいです!ありがとうございます😊
私も、去年のこの時期2年保育考えてました!笑
入園ギリギリまであがいてましたが、諦めて泣く泣く幼稚園に…
息子は嫌がることもなく行っていて、さらに寂しいです。
私も、旦那にも預けたくないですが、息子がパパと出かける!とか、産婦人科の健診とか、ふてくされながら預けてます。笑
今日母に
あんた息子が4歳になってもそんなこと言ってたら将来大丈夫かね?幼稚園行き始めたら、いない楽さをしって、長期休みなんて鬱陶しいものになるんだけどね!
と言われて、えー?いない寂しさを毎日実感してますけど…と言い返しました😅笑