テーブルに取り付けるイスを使っている方へ。設置したイスが落ちる心配はありませんか?部品が緩んで落ちることはないでしょうか?使用感を教えてください。
このようなテーブルに取り付けるイスを使ってる方。
見た感じ、設置しててもテーブルからイスが落ちてしまったら怖いなぁとか思ってしまうんですが、大丈夫ですか??
7ヶ月の男の子なんですが、これまでバンボだったんですが、バンボから脱出するようになり、いずれご飯をリビングのテーブルで食べれるように購入を検討しています。
きちんと設置すれば部品が緩まって?落ちたりはしないものでしょうか?
使ってる方、使い心地どうですか?
- ハート♡(6歳, 7歳)

セナ
使ってます(^ー^)ベルトしてるので落ちたことはないです。きちんと設置すれば大丈夫ですが。机が軽いものなどは倒れる可能性もあります。

ささ
使ってます!
自宅と実家にそれぞれ違うメーカーの物がありますが両方とも落ちたことはないです😊

退会ユーザー
全く同じものではないですが似た形のを使っていました!
しっかりネジみたいなところ締めれば落ちることはないですがベルトすり抜けてイスのところでつかまり立ちしたりしたので目は離せませんでした😭
そして食べこぼしが布部分に染み込むしうまく洗えなくて使うのやめました(笑)

さぼてん*
これ使ってました、
落ちたりしないですよ!!
ただ、3回食ぐらいになると、
汚れがつきやすく洗うのが
大変でした😂
そして1歳手前ぐらいで
落ちついて食べなくなったので
普通の子供用の木チェアーに
買い替えました!!
足がぶらぶらしてるより、
足がつくチェアーのほうが
落ちつくみたいです!!

💗たそちゃん💗
落ちることは無かったですが、ベルトしても立ってしまい、大変でした💦💦
テーブルによっては幅が短すぎて付けられないのもありました⤵️

mimi
一歳頃から三歳半まで使ってました!
写真のように机?はついてないものですが…😅
私も最初は落ちたら、いきなり切れたりしたらと怖かったので大人用のイス(ダイニングテーブルとセットのイス)の上に設置?してました!←分かりにくい説明ですいません😅それなので2歳前位からは抱っこで乗せなくてもダイニングチェアに登ってから自分で座ってました!
うちの子は椅子の上で立ったりジャンプをする事もありましたが。。💦イスが落ちてしまうことは無かったです!
ただ2年以上使っていたので段々と生地が切れてきたり、時々緩んでいたりと寿命が来ましたが…💦場所を取らず値段もお手頃なので重宝しました❤️☺️
コメント