※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

昨日病院で切迫早産の可能性があり、安静にしてと言われました。買い物も怖いですが、どこまで動いていいかわからず困っています。行かない方がいいでしょうか。

昨日病院へ行き、切迫早産になる可能性あるから、あんまり無理しないでと言われました。
今28週で子宮頸管が3.3センチといわれました。
怖くてずっと横になっているんですが、無理しないでと言われ、どこまで動いていいかがわからず、買い物も怖くていけません(><)
やっぱり買い物も行かない方がいいんでしょうか……。
無知で恥ずかしいです……。

コメント

ぽん❁︎

私は24wの時に1.7cmで即入院しましたが、自宅安静は基本的にはベッドの上で、家事も1回30分以内(基本的にはしないほうがいい)って感じですね><頼める人がいない場合は仕方ないですが誰かにお願い出来るなら買い物もお願いするかネットスーパーなど利用するほうがいいと思います💡💗

• ママリ

ママリ

怖くて昨日からずっと横になってます笑笑 旦那は仕事が遅かったり、休みが不定休なのであまり頼めないので、ネットスーパー探してみます😭
    コメントありがとうございます☺️

• 1月6日
はあちゃん

病院によって色々違うみたいですが、3.3センチで入院の病院もありますし、絶対安静と言われたり、無理しないでね程度の所もありますしねm(__)m
まだ28週ですし、自宅安静で極力横になってた方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

どこまで家事をしていいかわからず、怖くて朝から横になってます😔
    旦那にも話して、なるべく動かないようにします!

• 1月6日
レモンちゃん

私は逆に3.2センチでうん、大丈夫だねー標準!と言われました😳重い荷物を持ったり激しい動きをしなければそんなに心配ないのかなと思います😳病院によるのかもですけど😳!

• ママリ

ママリ

えっ!そうなんですね😳
    でも心配なので、なるべく動かないようにします😔

• 1月6日
ぴよぴよ

3.3センチであればそんなに神経質にならなくても大丈夫だと思いますーー!
私24週で22ミリとかでした!
でも無理しないに越したことはないので安静にできる環境であれば安静にされていたらいいかと思います(^-^)
お腹の張りにもよると思いますが。。
あくまで無理しないで。。の程度なので。。。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    ネットに3.5切るとなりそうって書いてあったので不安で😔
    なるべく動かないようにします!

• 1月7日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

たぶん2.5のまちがいじゃないでしょうか( ; ; )
    私も早々3.5センチでしたが先生にもそれならまだ大丈夫よ〜て言われてました!!
    仕事もバリバリしてました!!
    その結果お腹張りすぎて結局安静になりましたが。。
    お大事に(>人<;)♡

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

えー!そうなんですね!😳
    なんでもネット信用したらダメですね😔
    でも、先生にあんまり無理しないようにと言われましたので、なるべく横にしておきます😔
    ありがとうございます☺️💓

• 1月7日