Rai0131
耳鼻科かなぁと思うんですが連れていったほうがいいのではないでしょうか?
痛くて泣いてるのかもしれないですし…
ひよりんご
中耳炎とかではないですか??
耳垂れとかがあるようなら、中耳炎かもしれないですよm(._.)m
あとよく耳を触るなどがあれば…。
小児科ではなく、耳鼻科で診てもらうのはいいかもしれないですね!何もなってなければそれはそれで安心できますしね(´◡`๑)
☆〜(ゝ。∂)
私は一ヶ月検診のときに心配で相談したら、小児科の先生に心配し過ぎだと鼻で笑われ、乳児湿疹だといわれました(*_*)毎日しっかり洗ってお風呂の後は耳の掃除とガーゼで拭いてあげてねと言われました💦
しょ子
やっぱり耳鼻科つれてったがいいですかね😢
ママリ29
うちの子も耳ガサガサというか耳切れしてるような状態になってました。耳の穴らへんにもなってきたので中耳炎かなと思ったのですが、中耳炎だと痛くて泣くみたいです(>_<)
保湿しながら様子を見てたら気づいたらなくなっていました。
耳に湿疹ができる子はアトピーになりやすいみたいなので、ひどいようだったら早めに診てもらった方がいいと思います!
しょ子
耳をさわることはないですね😢中耳炎とかだったらお風呂もいれない方がいいですんね😅
しょ子
そぉなんですね!耳なのでけっこー気になるんです。
しょ子
また1ヶ月ぐらいでも中耳炎とかなるんですかね?
コメント