子育て・グッズ ささみを与える際、まずは単品で小さじ1程度あげてからお粥などに混ぜても良いですか、それとも1日は単品であげるべきでしょうか。混ぜてあげると食べやすいと聞いたが、みなさんはどうしていますか? 離乳食のことで質問です。 来週はじめてささみをあげようと思います。 はじめてあげる食品は単体で小さじ1くらいあげてから粥などで混ぜたものを与える方がいいですか? ささみはパサパサして食べにくいと聞いて、お粥に混ぜてあげるとよく食べると聞いたのですが、混ぜてよいものなのかそれとも1日は単品であげるべきなのか迷ってます。 みなさんどうされてますか? 最終更新:2018年1月6日 お気に入り 離乳食 体 食品 ささみ どんちゃん(7歳) コメント あい ごはんかおかずかにまぜてあげるか、あんかけみたいにするかしたほうがいいですよ。 他に新しい食材がなければ混ぜていいと思います。 1月6日 どんちゃん 返信ありがとうございます(*^^*) ささみのお粥にしようと思うのですが、お粥に混ぜるのを小さじ1のささみにしたらよさそうですか? また質問ですいません💦 1月6日 あい はい、ささみをすりおろしたものか、ミンチを小さじ1をまぜたらいいと思いますよ。 1月6日 どんちゃん ありがとうございます(*^^*) 作ってみます‼ 1月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どんちゃん
返信ありがとうございます(*^^*)
ささみのお粥にしようと思うのですが、お粥に混ぜるのを小さじ1のささみにしたらよさそうですか?
また質問ですいません💦
あい
はい、ささみをすりおろしたものか、ミンチを小さじ1をまぜたらいいと思いますよ。
どんちゃん
ありがとうございます(*^^*)
作ってみます‼