※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあい
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子がおっぱいを吸わなくなり、困っています。風邪で薬を飲んでいるせいでしょうか?

生後8ヶ月の男の子がいます。昨日の夜から急におっぱいを吸ってくれなくなりました。完母なのでミルクもなく、離乳食もまだ二回食なので困っています、、
2日前から風邪をひいていて薬を飲んでいるせいとかもあるんでしょうか?

コメント

薬は母乳育児でも飲める物ですか?

母乳は舐めてみてしょっぱいとかないですかね?

りんりん

飲んで嫌がりますか?
そもそも咥えてくれませんか?

私もありました!
7カ月の頃でしたが、咥えることすらしてくれず😢
仰け反って暴れるほど。
おっぱい大好きだったのに急すぎてショックでした。同じように二回食だし哺乳瓶だめだったので。
原因わかりません。。。もしかすると、歯が生えてきて噛まれて痛いよって言ったからかな?と思ってます

とにかく水分不足にならないように気を付けて下さい!
スプーンでもストローでも何でもいいので母乳を搾乳して与えてました
幸い、夜中は寝ぼけて普通におっぱい飲んでくれたので、夜中たくさんあげてました
試しに、スプーンとかストローで飲ませてからだと吸ってくれることがわかり、毎回それを続けてました!

ほんと、気が滅入ってしまいましたが、1週間ほどで普通に吸ってくれるようになりました😊
ほんと、今までなんだったの?ってくらい普通にです

長くなりましたが、私の経験談です!