※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんを連れてグアム旅行ってどう思いますか?

7ヶ月の赤ちゃんを連れてグアム旅行って
どう思いますか?

コメント

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

いいんじゃないですか?❤︎(*´∨`*)

マムマム

行く人はいますよね(。・(エ)・。)ノ
ただ7ヶ月だった時のことを思い返すと私は無理だなぁと思います!!
子供も疲れるし私も疲れちゃいそうです(´・ε・`)
楽しいは楽しいと思いますが、アクティビティも限られちゃうし満喫とまでいかないかな?
それなら沖縄の方が観光する場所もあるしいいかなーと思います♬

グアムだとショッピングか海かって感じであまり観光スポットなかったです!

ぴろすけ

ハワイとか連れていく人もいますよね。
身近な人がしても特になんとも思いませんね。
自分が疲れちゃいそうで私だったらやらないと思います^_^;

えー、いいと思いますよ😀飛行機に乗ってる時間も、極端に長いわけではないし、ダメって反対する理由が見あたりませんネ(≧∇≦)

楽しんできてください…。

あおくま

息子が1歳になるときにグアムにいきました(^-^)
が、平気でした。
従姉妹がCAさんなのですが、小さな赤ちゃん連れも結構いると言っていました。

赤ちゃんが元気で、赤ちゃんに合わせて行動できるなら大丈夫ですよ☆
ただ、かなり暑く疲れやすいので、熱中症などには気をつけて楽しんで下さい(^-^)

さりな(20)

飛行機ですよね?
7ヶ月で耐えられますか?
私なら子供は楽しめず
疲れるだけだと思うので
連れて行きません
疲れて熱でも出したら可愛そうだし
理解できるようなってからでも
いいかなとは思いますよ
子供を思うとですが

はるす

ハワイだったらやめてほしいですね!
10時間弱赤ちゃんと一緒の飛行機に乗ってて、ずーっと泣かれた経験がありますので(-。-;
グアムは4時間くらいですし、寝る人も少ないと思うのでいいと思いますよ^ ^
ただ、アクティビティとかできないと思うので、もったいないなぁって思います!

なおなおなおちゃん

うちは息子が1歳半のときにグアムに行きました!
飛行機が離陸するときは大きな音がするので、びっくりしてしばらく泣いてしまい、周りの人に迷惑かけてしまいました(^_^;)
飛行機内にも結構赤ちゃんいました。
グアムに着いたらHISの窓口で確かベビーカー借りれたので、ずっと抱っこってこともなかったですよ。
グアムは暑いし日差しが強いので、こまめな水分補給と日焼け対策をしっかりしてください!