旦那の従姉妹から結婚式の招待があり、義叔母との関係に悩みがある女性です。年賀状のコメントに疑問を感じています。どう対応すべきか迷っています。
旦那の従姉妹が去年入籍して、
先日義母から結婚式いついつだから空けといてね。
と連絡が来ました。
そして今日、その従姉妹から年賀状が来ました。
私たちが結婚した時に年賀状を送っても返って来なかったし、引っ越したとも聞いたのでそれ以来出していませんでした。
その年賀状のコメントで
いついつ挙式予定です。
よろしければお願いします。
と、書いてありました。
義母と義叔母との仲が表では悪くないですが、義叔母が義母家族をよく思ってないみたいで、私たち家族にもあまりいい態度を取ってくれない義叔母です。
旦那の従姉妹とは結婚式でしか私は会ってないのですが、
上記のもろもろでモヤモヤしています。
・年賀状が6日に届くって、あまりよく思ってないんだろうな。
・『よろしければよろしく』ってなに?日本語おかしいし正直来て欲しくないのかな
って思ってしまいました。
私が心が狭いのでしょうか。
私が厳しいのでしょうか?
社会人ならそういうところしっかりしたら?と思ってしまいます。
それとも年賀状が来て、コメントもあるだけいいと思った方がいいのでしょうか。
ちなみに義叔母からはいつもコメントなしです。
旦那の従姉妹はもうすぐ30歳です。
- れけもこ(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
あ
私はあまり年賀状のこともよければお願いしますってことも気に障らないです💧
basil
宜しければお願いします、は別にそんなに気になりませんでした。主様夫婦はまだ出席の正式な返事はしてないのですよね?そしたら必ず来てくれるかもわからないし、お願いしますとも言えないので、宜しければ来てくださいって意味だと思いました。
-
れけもこ
コメントありがとうございます。
- 1月6日
れけもこ
コメントありがとうございます。