※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
ココロ・悩み

学生時代の友達との関わりが苦手で、妊娠中で余計にそう感じる女性。家族との距離感がちょうどいいと感じています。友達がいない方、疎遠の方いますか?

友達は少ないけどいるし、連絡とる子はいるけど、関わりたくない。学生時代に良い思い出がないから。友達と関わると学生時代に嫌だったこと思い出してしまう。妊娠中だから、余計そうなるのかもしれないけど…。
旦那と家族さえいれば良いなー。もともと、人付き合いがうまくないし。適度の距離感がちょうどいい。
友達がいない、又は疎遠の方っていらっしゃいますか?

コメント

なこさんと同じ感じです!
わざわざ友達に連絡して会ったりするより一人でいるか家族もいた方が楽です(^^)
あまり連絡してない子は連絡先も消しちゃいました〜💧

はっぱ

わたしも連絡取ったり遊んだりする友達はいますが本当にたまーにです。
しかも専門学校の友達だけですね!
わたしも中学はいい思い出がないので
地元の友達とは関わりないしあんまり会いたくないです!
SNSでは繋がってますが。。。
もともとインドアなのもあって、学生の時に仲よかった子も卒業したらほぼ疎遠です!
わざわざ連絡取って遊ぶのが面倒だったので。。
別に旦那と息子がいればそんなに困らないです^ ^

ゆゅ(*^^*)

私もそうですよ(^ー^)あまり人付き合いも得意な方ではないので、何でも話せる気を使わない友達が数人くらいです。まぁ、お互い多忙なので年に何回か遊ぶくらいですが…
あとは、家族がいれば問題ないです!これじゃ、寂しいですかね(笑)

りんmama

私も妊娠してから、疎遠になりました😅
まだ周りが学生ということもあり、遊ぼ!と誘われても夜中の居酒屋、断ると「付き合い悪い」遊んでも周りは関係なくタバコを吸い、産んでからはこっちの体調はお構いなく家に押しかけ、首の座っていないわが子を手も洗わず突っつき回し挙句、「毎日何してるん?暇やろ?遊びに行ったるわ」と😑

結局、家族が出来た人の生活なんて経験してないのだからわからないのは当たり前やし、伝えてるのに分かろうともしてくれない友達とは、子供のことも考えて付き合わないようにしようと思いました😂

これから出産とのことですので、無駄なストレス抱えるよりは、ご主人との2人きりの時間を目いっぱい楽しんでくださいね💑✨

私もですー。
そうは見られないんですが、人付き合いもそんなに得意じゃありません(--;)
付き合ってた時もありますが、すんごく疲れてしまうタイプで😓
中学のときから仲の良い親友が二人と大学の先輩で、今でも仲良しな人の3人にしか何でも話せないし、一緒にいて心から安心しません~。
と言っても、先輩は遠いので中々会えないし友達もごくたまにしか遊べないんですけどね😅
高校の時のグループがありますが、みんな良くライブやコンサートに行くようなミーハーな子ばかりで元々あまり興味がない私とはその話もしなかったりで何しろなぜか突っ込んだ話をしたくないと思ってしまうので…💧
独身がほとんどなのもあり、子持ちも私だけなので話が合わなくなってきてます。みんな一緒に旅行に行ったりもしてるようですが、最初は寂しいなぁとも思いましたが、話せる人はいるし、まぁいっかぁって感じです😅

ぽぽ

私もです!
妊娠してから、具合も悪し友達に会うのもめんどくさい( ˙_˙ )
お正月にLINEが、来なくて少し寂しかったけど、家族がいればいいや!って感じです😊友達付き合いで、学生時代からいい思い出ないので、いらないや!めんどいだけ!って感じです😅

りぃな

地元に友達が一人いますが独身なので、まれにLINEのやり取りくらいですね。
遊ぶことはないです。
最後にあったのは上の子が産まれて里帰り中にお祝い頂くのに久しぶりに会ったのが1回だけです。
私も学校時代は嫌な思い出が強く、同級生とか会いたくないなと思います。
双子の相方が夏に実家でBBQするのに最初1人の予定だったのが3人高校時代の同級生を連れてきた時は、嫌な思いしたこともある人もいたので、私は眠いと言って会わずでした。