※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
妊娠・出産

臨月の便通について、1週間に4回程度で、食事は少量で消化に良いものを摂取している状況です。中期は問題なかったが、後期になりペースが気になるようです。

恥ずかし質問ですが、臨月の時って1週間に何回ぐらいお通じ出ましたか?
私は今に臨月になるのですが、最近便を出した時はすっきり感があるのですが暫くしてまた便が出たくなるのです。
食事も1度に沢山は食べれないので、少しずつ少量を食べており出来るだけ消化にいい物を食べています。
お腹も張りやすく、便も詰まってる感があるのでこんなものなのか知りたいです
今お通じ出る回数は1週間多い時に4回のそのうち2回は多量
少ない時は1週間3回のうち1回は多量です。ずっとこのペースで中期も過ごし詰まっている感はなかったのですが、後期になりこのペースが悪いのでしょうか?すみません…

コメント

あおい

自分は便秘気味で元々週2~3回です。妊娠中は処方された薬が苦手で、ゴボウ茶を飲むようにしてからスッキリいい感じです。産後も最近重たいなというときは飲んでいます。よかったら試してみてください(^-^)

• きりん

きりん

教えて頂きありがとうございます。
    ゴボウ茶この前ドラッグストアーにあって凄く気にはなっていましたが、便の出やすさがあるんですね。
    今度試してみます。

• 1月6日
まま

妊娠10ヶ月から
スッキリしたお通じは
1回もないです😳
もう胃や大腸にスペースがなく
仕方なくでてきたような
うさぎのようなのしかでてこないです笑

• きりん

きりん

教えて頂きありがとうございます。
    やはり胃と大腸のスペースがないからスッキリ感はないのですね。
    私だけかと思っていました。
    アンパンマンさんありがとうございました。

• 1月6日