【ベビーモニター?ペットモニター?】臨月に入り、産後のシュミレーショ…
【ベビーモニター?ペットモニター?】
臨月に入り、産後のシュミレーションを行う日々です…ドキドキ🤰🏻
まだ購入していないけど検討中なのがベビーモニターなのですが、比較サイトを見るほど悩んでしまいます。
以下の条件を考えると、もしかしてペット用モニターとかの方がいいのかな⁇とも思い、検討や使用された方の意見をお聞きしたいです!(※私はペットもいないので未経験です)
・映像を記録として動画や静止画で残せる
・アプリからも見れる
・ベビーのアップだけでなく、部屋全体などある程度広範囲も映せる(赤ちゃんだけでなく、旦那の動きも本当に頼り甲斐なく心配なのでチェックしたい🥲)
・もしあれば、ベビーセンサーもセットで利用したい
先輩ママパパのみなさん、よろしくお願いします🙇♀️
- kk(10ヶ月/ 38週目🤰🏻)(妊娠38週目)
さく🔰
ベビー用ではないですが、rlngを使用してます😊
アプリで見れるのと角とかに置けば部屋全体が見れます
課金をすれば録画ができます(無料だと、ライブ映像のみですが、何日間かお試しが期間があったと思います)
ただ、モニター本体のオンオフに起動音が鳴るのと、暗い中でのモーションセンサーがとどうしても青白い光りが光ってしまいそれで子どもを起こしたこともあります😅
なぜこれにしたかと言われると、旦那が突然相談なしに購入してたからです笑🤣
ちゃむ
tapoのペットカメラ使ってます!SDカード入れれば動画として残せます!
また部屋の角に置けば部屋全体も移せます
ただ他の方も仰ってますがオンオフした時に音はなりますしセンサーが赤く光ります💦
3000円くらいと安く最悪ダメだったら買い直せばいいかーって感じでtapoにしましたが動体検知や赤ちゃんの泣き声検知、場所を決めての動体検知とかできるし普通に使えてるので良かったです!
コメント